Волонтёры установили ёлки в ковид-отделениях Удмуртии 


A A A

Фарида — будущий медик. Как сложно докторам работать сейчас, знает не понаслышке. В качестве волонтера студентка часто помогает своим старшим коллегам.

Фарида Рахматуллина, волонтер:

И сейчас у них тоже нет ни каких праздников, ни выходных, работают сутками и поднять настроение, мне кажется, тоже нужно. Это тоже люди и они больше всех работают на данный момент.

Роман Максимов, координатор проекта «Медподдержка»:

Мы отправляем волонтеров, которые помогают медперсоналу работать в медучреждениях — это входной фильтр, это картография, картохранилище, регистратура обзвон, так же кол-центры куда обращаются пациенты.

А еще волонтеры развозят по домам врачей, или к пациентам, доставляют лекарства тем, кто сам не может выйти из дома. А накануне нового года решили сделать и вот такой подарок — таких зеленых красавиц установили сразу в трех ковид-центрах, чтобы поднять настроение докторам и их пациентам, которым в больнице приходится проводить минимум полмесяца, был и пациент, лечение которого длилось 54 дня, рассказывает главный врач клинки.

Инфекционная больница первой в республике приняла ковидный удар. Первый пациент здесь появился 16 марта. Сейчас в больнице лежит 230 человек. Самому пожилому было 98 лет — бабушка, из ковид-центра она выписалась здоровой. Да, работать очень тяжело, говорят доктора, но есть поддержка и внимание — и это главное.

Игорь Дьяченко, главный врач республиканской клинической инфекционной больницы:

И когда поддержка и со стороны руководства республики, и волонтеров, и вообще все население республики. Не хочу говорить что мы прямо устали — к нам в хорошем смысле слова внимание уделяется, мы работаем.

Новогоднего корпоратива у медиков не будет, говорит главврач. Максимум попьют чай в свободную минутку. Отметить праздник тихо и по семейному призывают и всех жителей республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступила новая партия вакцины от коронавируса В Удмуртию поступила новая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов.
В Ижевске вновь пройдёт выездная вакцинация против COVID-19 В Ижевске вновь пройдёт выездная вакцинация против COVID-19. Желающие поставить прививку смогут это сделать на Центральной площади и в Зоопарке Удмуртии.
Более шестисот человек получили прививку от коронавируса в передвижном комплексе Пенсионер Геннадий Беляев давно хотел привиться от ковида. В поликлинике вакцинироваться пока не удалось — желающих много.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: