В Удмуртии с нового года начнут выплачивать региональный материнский капитал 


A A A

Дети у Жанны Дмитриевой такие же талантливые, как и она сама. Ее танцевальная студия «Бродвей-инклюзив» известна по всей России. Оставлять работу не будет и во время декретного отпуска. Скоро у Жанны родится третий малыш.

Жанна Дмитриева, руководитель студии театра танца «Бродвей- инклюзив»:

Варюша, Никита в полном ожидании, а когда они будут нанянчится, кто первый пойдет с ним гулять, а кто будет купать, а к как это все будет происходить. Это им все очень интересно.

Хорошим бонусом для семьи станет новая региональная мера поддержки. О ней Жанна узнала из социальных сетей — на страничке Татьяны Чураковой. Министр рассказала, что с нового года в Удмуртии многодетным начнут выплачивать, так называемый, региональный материнский капитал — 250 тысяч рублей.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

На первоначальный взнос по ипотеке, либо на строительство жилого дома, очень важна приставка строительство жилого дома — в основном все меры выделяются на ипотеку — меры могут использовать городские жители и впервые эту меру могут использовать сельские жители.

На единовременную выплату могут рассчитывать и приемные родители. Средства можно использовать на частичное погашение ипотечного кредита, покупку нового жилья и даже подключение жилого дома к инженерным сетям. Основное условие для получения регионального маткапитала — многодетная семья должна нуждаться в улучшении жилищных условии. Площадь на каждого члена не должна превышать 18 квадратных метров.

Жанна Дмитриева, руководитель студии театра танца «Бродвей- инклюзив»:

Мы очень рады, что государство дает такую поддержку для многодетных и я очень рада, что есть возможность эти деньги не просто взять, а вложить в жилищные условия, потому что у нас квартира в ипотеке, для нас это очень большая поддержка на самом деле.

По данным Министерства социальной политики в 2021 году более 300 многодетных семей Удмуртии сможет получить региональный материнский капитал. Республиканская казна на эти цели выделяет 75 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трехсот семей в этом году смогут получить региональный материнский капитал  Более трехсот семей в этом году смогут получить региональный материнский капитал. О новой мере поддержке сегодня напомнила министр социальной политики и труда региона.
Размер маткапитала увеличен в этом году почти на 4 процента  С 1 января 2021 года размер материнского (семейного) капитала увеличен на 3,7%.
В Удмуртии начнёт действовать региональный маткапитал  В Удмуртии с будущего года начнёт действовать положение о региональном материнском капитале.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: