17 сельских школ Удмуртии получили сегодня ключи от новых автобусов 


A A A

Если сразу техника завелась, то служить будет долго, заприметил Павел Телегин. Почти 30 лет он работает водителем школьного автобуса в селе Июльское. Детей очень много — более 400 человек и почти половину нужно возить в школу из соседних деревень.

Павел Телегин, водитель школьного автобуса Июльской средней школы Воткинского района:

Ой, у нас много, два автобуса даже не успеваем возить, сейчас еще подвоз сделали такой, что на километр и надо уже подвоз школьников делать, вот все утро и ползаем подвозим, да увозим.

Один из автобусов уже полностью выработал свой ресурс, постоянно ломался. Новая транспорт школе был очень нужен. Эта машина, говорит Павел, комфортнее.

Юрий Баранов, водитель школьного автобуса Завьяловской средней школы:

Очень шикарный подарок, да новые автобусы, столько места там, по 30 мест — это хорошо.

Такой очень нужный новогодний подарок получили сегодня 17 школ Удмуртии.

Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии:

С помощью федерации, с помощью министерства промышленности и торговли РФ мы дарим вам вот эти замечательные школьные автобусы.

Сегодня в республике работает более 360 школьных маршрутов, открываются и новые, в частности и по просьбам родителей.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Была просьба от родителей это микрорайон столичный и мы выделяли школьный автобус и на город Ижевск для того чтобы из переполненной школы возить в другую и когда родители обращаются и в контакте, и к главе и в администрацию города, если возникает необходимость и детей там не один, два — мы делаем школьный маршрут и направляем туда автобус.

Востребность в новых школьных автобусах остается. Заменить и докупить нужно 60 машин. В новом году придет еще одна партия — транспорт получит 20 школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия получит 86 школьных автобусов в этом году Удмуртия получит 86 школьных автобусов в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии появились новые школьные автобусы  Школьный автопарк в Удмуртии обновился на 74 единицы техники. Очередная большая партия автобусов пришла как раз накануне нового года.
Автопарк Нижегородской области пополнят 19 машин скорой помощи и 59 школьных автобусов  Нижегородская область получит 19 новых автомобилей скорой помощи «ГАЗель NEXT» и «Соболь» и 56 школьных автобусов ПАЗ за счёт средств федерального бюджета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: