Новые ФАПы построены на станции Сардан и в деревне Туташево 


A A A

А ещё электрокардиограф, аппарат для измерения давления, экспресс-анализатор уровня холестерина, ингаляторы — фельдшер Туташевского ФАПа Людмила Коновалова радуется новому оборудованию. В старом медпункте такого не было.

Людмила Коновалова, фельдшер Туташевского ФАП Можгинского района:

Старый ФАП был деревянный, приспособленное помещение, с печным отоплением. Печь приходилось санитарке топить с 6-ти часов утра, чтобы в помещении было тепло к приходу больных. Но это современное, просторное красивое теплое здание со всеми удобствами, и мы очень рады.

Александр Васильев, Глава Можгинского района:

Весной мы разобрали старый ФАП, очень сомневались что такой красавец у нас появится в такие сжатые сроки, но тем не менее благодаря нашему подрядчику за 4 месяца такой красавец появился в этой деревне.

В деревне Туташево проживает 130 жителей. До районной больницы — 40 километров. И до ближайшего населенного пункта добираться проблематично. Так что новый ФАП для деревенских — действительно долгожданный подарок к новому году.

Татьяна Бимакова, житель деревни Туташево Можгинского района:

Ездить, конечно, не удобно, далеко живем от Кибьи, автобус раз в неделю ходит, по вторникам только, очень надеемся что будем живы здоровы, меньше будем болеть, хоть и ФАП новый построили.

Сегодня в республике строят 88 медпунктов. К новому году открыть все здания не успеют. Как пояснил глава регионального Минздрава, из-за пандемии строительные материалы завозили с задержкой. По новым срокам ФАПы откроют весной следующего года.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

В мире не существует такой практики, где в населенных пунктах от ста и более жителей существует подобного рода медицинские учреждения, ФАПов нигде нету, ни в Европе, ни в Америке, поэтому это большое и хорошее наследие, которое нам досталось и сегодня мы не забыли об этом, мы наоборот, обновляем, усиливаем работу и больше обращаем внимание как раз таки на функциональность.

Все ФАПы будут оснащены и компьютерной техникой и высокоскоростным интернетом. Что открывает возможности для телемедицины.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.
Женщина погибла в ДТП в Можгинском районе В Можгинском районе Удмуртии накануне произошла серьезная автомобильная авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: