Ветеринарные службы Удмуртии в праздничные дни будут работать в дежурном режиме


A A A

Для кота Прохора начало новогодней недели завершилось на операционном столе. Не успели хозяева установить в квартире украшенную ёлку, как их питомец объелся.. мишуры. В итоге Прохору вызвали кошачью неотложку.

Ирина Авзалова, ветеринарный врач ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных

Было принято решение о незамедлительной операции. Естественно, это очень опасно, потому что если вовремя не извлечь инородный предмет, может быть прободение кишечника с дальнейшим перитонитом.

Собратьев по несчастью в ближайшие дни у Прохора, к сожалению, будет много. Ветеринары Ижевской станции по борьбе с болезнями животных рассказали — в прошлые новогодние праздники к ним за помощью обратились не менее 500 владельцев кошек и собак. Главные риски для их питомцев — не только поедание мишуры, но и непривычной еды с новогоднего стола.

В новогоднюю ночь вам необходимо быть максимально острожными, потому что гости приходят и подкармливают, прикармливают. Поэтому, предупредите всех своих гостей что противопоказана дача еды со стола.

Оксана Коробейникова, ветеринарный врач ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных

В новогодние праздники наши врачи сталкиваются с последствиями застолий, когда животным дают вчерашний салат, облизать ложку от майонеза, или накормили какими то фруктами. Для животных всё это очень опасно.

Главный совет ветеринаров — ни в коем случае не менять рацион домашних питомцев. А еще оберегать их от шума взрывов петард на улице. На психику животных они сильно влияют. Лучше всего в новогоднюю ночь поместить животное в самую тихую комнату. Если же ЧП — физическое или психологическое — с четвероногим любимцем случилось, то его немедленно следует везти в клинику. Ветеринарные службы в каждом районе Удмуртии все праздничные дни будут работать в дежурном режиме. Адреса и телефоны ветстанций опубликованы на сайте Главного Управления ветеринарии республики.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В семи районах Удмуртии действует режим повышенной готовности из-за угрозы АЧС  У Тамары Егоровны сегодня гости. Ветврачи обходят все подворья в Байтеряково. Повод для визита серьезный.
Ветеринары предупредили жителей Удмуртии об опасности мяса диких животных  В этой секретной лаборатории, на дверях которой грозная надпись «Посторонним вход запрещён», ежедневно проводятся десятки анализов.
В ветслужбу Ижевска поступило 10 жалоб по поводу выгула собак на детских площадках Каждое утро Иннокентий Беляев и его Микки начинают с прогулки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: