Удмуртия — один из лидеров по общей площади особо охраняемых природных территорий в ПФО


A A A

Удмуртия сохраняет лидерские позиции по общей площади особо охраняемых природных территорий в Приволжье. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании сообщил глава регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов. Он уточнил, что доля таких объектов составляет более девяти процентов от общей площади территории Удмуртии. Это второй показатель среди регионов Приволжского округа. На сегодняшний день заповедный фонд республики составляют 133 особо охраняемые природные территории общей площадью около 400 тысяч га. В их число входит национальный парк федерального подчинения «Нечкинский». Также Денис Удалов напомнил, что сохранение биоразнообразия и развитие экологического туризма является одной из главных целей федерального проекта «Экология».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автоклубы посетят более тысячи населённых пунктов Удмуртии  Автоклубы посетят более тысячи населённых пунктов Удмуртии.
Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртия лидирует по итогам 2020 года по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Удмуртия лидирует по итогам 2020 года по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: