Две тысячи звонков приняли операторы колл-центра по вопросам COVID-19 за праздничные дни


A A A

2000 звонков приняли операторы колл-центра по вопросам коронавирусной инфекции за 10 прошедших праздничных выходных дней.

Чаще всего жители Удмуртии спрашивали про лекарственное обеспечение, режим работы поликлиник, а также были обращения с жалобами на состояние здоровья.

Анна Ильина, начальник Управления лечебно-профилактической помощи взрослому населению министерства здравоохранения Удмуртии:

Порядка 19 человек обратились именно с жалобами, на кого были оформлены чек-листы, были переданы в лечебные учреждения для того, чтобы участковый терапевт выехал и оказал медицинскую помощь и два человека были переведены звонки на станцию скорой медицинской помощи.

Всего же, по данным Минздрава, в перепрофилированных медучреждениях сейчас находятся порядка полутора тысяч жителей Удмуртии. Половина из них с подтверждённой коронавирусной инфекцией. 152 пациента в тяжелом состоянии. Еще 3,5 тысячи пациентов лечатся амбулаторно. Все получают необходимые лекарства. Также продолжается вакцинация от коронавируса. На сегодня привито около 800 медработников, из них порядка ста уже поставили дважды. Напомним, вакцинация от ковид проводится в два этапа с интервалом в три неделе. В январе планируется начать вакцинацию педагогов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правила вакцинации от ковид в Удмуртии опубликовал региональный Миндзрав  Правила вакцинации от ковид в Удмуртии сегодня опубликовал региональный Миндзрав.
В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса  В коридоре 9-й ижевской поликлиники педагоги школ и детских садов столицы. Им ставят прививку от коронавируса.
Андрей Исаев посетил республиканскую инфекционную больницу Удмуртии  Республиканская «инфекционка» — эта клиника стала первым ковид-центром Удмуртии. И как первопроходцы — ее врачи хватили сполна, столкнувшись с новой болезнью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: