Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту демонстрации нацистской символики на представлении в ижевском цирке 


A A A

Прокуратура Удмуртии начала проверку по факту демонстрации нацистской символики на представлении в ижевском цирке.

Информация с фотографией с этого представления появилась в социальных сетях. На животных попоны с изображением символов нацистов.

Прокуратура сейчас изучает видеозапись представления. согласно Кодексу об административных правонарушениях демонстрирование либо пропаганда нацистской атрибутики запрещена. Но была ли это пропаганда нацизма или наоборот — это и предстоит доказать.

Олеся Федчишина, старший помощник прокурора Удмуртской республики:

Но есть еще такие моменты, когда наоборот при помощи вот этой символики показывают во время, допустим, представления — показывают негативный момент, как бы победу над фашизмом. Вот такой момент еще может быть, для этого проводится проверка, чтобы установить умысел.

Мы связались с администрацией цирка. Там нам сообщили, что 8 января было рождественское представление, подготовленное совместно с Ижевской Епархией для ребят из воскресных школ.

Елена Краснова, начальник отдела по связям с общественностью и рекламе цирка Удмуртии:

В сценарии эпизод сопровождался текстом диктора и визуальным рядом на экранах о разгроме Гитлера под Москвой на манеже — соответственно, демонстрировался номер, в котором дрессировщики в форме красноармейцев прогоняют дрессированных животных в попоне с нац. символикой. Сценарий разрабатывался сценарной группой, все репетиции проходили с участием Епархии, все были в курсе.

Официальный комментарий опубликовала и Ижевская Епархия. в тексте сказано, что сюжет был посвящен знаковым событиям Отечественной истории, календарно связанных с праздником Рождества. Обозначенный эпизод касался 7 января 1942 года, когда произошел перелом в битве за Москву. Выступление в гротескном стиле, что свойственно цирковому жанру, показывало победу и осуждение идеалов фашизма. А такое использование соответствующей символики российским законодательством допускается — сказано в сообщении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Работники прокуратуры сегодня отмечают свой профессиональный праздник  Ирина — дочь юристов, поэтому кем быть знала с детства. Отец — десять лет был заместителем прокурора Удмуртии.
Прокуратура Удмуртии проверит систему ценообразования на товары первой необходимости  Прокуратура Удмуртии проверит систему ценообразования на товары первой необходимости в торговых сетях республики.
Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: