Работники прокуратуры сегодня отмечают свой профессиональный праздник 


A A A

Ирина — дочь юристов, поэтому кем быть знала с детства. Отец — десять лет был заместителем прокурора Удмуртии. С 2018 года Леонида Перескокова так же в должности зам.прокурора работает в Мордовии.

Ирина Перескокова, помощник прокурора Устиновского района города Ижевска:

Для меня мой папа был всегда большим авторитетом, я хотела быть похожим на него, поэтому мне всегда была интересна эта работа, я знала ее — видела в детстве, что она тяжелая, непростая, но вместе с тем очень справедливая работа. Я даже играла в судебные процессы с младшим братом, играла в прокуроров, в следователей, в судью — игрушки мягкие судила, поэтому для меня был очень логичным этот выбор.

После окончания Уральской юридической академии Ирина получила назначение в Устиновкую районную прокуратуру Ижевска. На её контроле — соблюдение прав инвалидов и пожилых людей, трудового законодательства. Сейчас на столе помощника прокурора очень много дел по невыплате заработной платы.

Ирина Перескокова, помощник прокурора Устиновского района города Ижевска:

Получилось у нас взыскать сумму заработной платы, которая не выплачивалась за все время пандемии, поскольку работодатель принял решение отправить работников в простой, а в не оплачивать среднюю заработную плату, как это было сказано в указах президента.

Каждое обращение на контроле. Кстати, более половины сотрудников прокуратуры Устиновского района — это молодые кадры.

Ришат Файзуллин, прокурор Устиновского района города Ижевска:

Ну конечно, с такими кадрами очень приятно работать, чувствуется инициативность, желание работать, неформальный подход к решению всех возникающих вопросов по рассмотрению обращении.

Работать приходится зачастую без выходных и праздников. Даже сегодня, в свой профессиональный праздник, Ирина не знает, когда закончится ее рабочий день — дел очень много.

Ирина Перескокова, помощник прокурора Устиновского района города Ижевска:

Так вышло, что сложилась жизнь так, что много работаем, что и любовь находим тоже на работе, у меня мой молодой человек работает в прокуратуре города Сарапула.

Ирина и Сергей вместе нынешней осенью покорили Эльбрус — горы и путешествия — это любовь на всю жизнь. А еще когда появляется свободная минутка Ирина приходит сюда, на ипподром.

Холод Пегаса не пугает — донская военная порода способна вынести сорокоградусные морозы. Поэтому тренировка не отменяется.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту выселения многодетной семьи  Раиса Филиппова и ее семья продолжают активно бороться за свою единственную крышу над головой. В бараке в деревне Каменное живут и прописаны больше 10 человек.
Роскомнадзор ограничит доступ к сайтам, предлагающим незаконные схемы заработка на статусе «обманутый дольщик» Прокуратура потребовала блокировки трех сайтов, предлагавших незаконные схемы заработка на статусе «обманутый дольщик».
На 11 участках региональных трасс Удмуртии появится освещение  Село Сигаево, улица Советская — участок региональной трассы небольшой, всего пару километров, зато очень оживленный, а еще небезопасный.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: