В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников 


A A A

Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский. История 11-классника 6-ой Можгинской школы впечатляет: вместо репетиторов и спецклассов — самостоятельная подготовка. Позади школьный и муниципальный этапы — сегодня республиканский.

Ильдан Исмагилов, ученик 11 класса школы №6 Можги

Я готовился сам. Начал изучать его сам, не без помощи интернета, потому что книг в Можге не найти, да и вообще в Можге не учат французскому. Интернет дает такую возможность, и я ее не упустил.

Конкурентов — 16 человек: олимпиада по французскому не самая популярная в Удмуртии, но первая, с которой стартует региональный этап всероссийских состязаний. В пакет документов участника из-за пандемии требуется новая справка.

Екатерина Зарипова, учитель французского языка лицея №25 Ижевска (пункт проведения олимпиады):

Новое — это мед.справка, безусловно, и санэпидемтребоваяния — санитайзер. Мы обрабатываем руки, детям обязательно выдаем маски, если есть необходимость.

Короткое приветствие и почти как на ЕГЭ — раздача олимпиадных заданий. Они из Москвы, их распечатали и привезли в пункт проведения. В этом туре участвуют школьники с 9 по 11 классы, и младшим особенно сложно, признают эксперты.

Владлена Вартанова, доцент кафедры второго языка и лингводидактики ИИЯЛ УдГУ, председатель предметной комиссии олимпиады по французскому языку:

Конечно, эта олимпиада будет для них сложной, поскольку задания регионального этапа достаточно сложны, но у них в запасе есть еще три года, чтобы повысить свой уровень и дальше достойно представить нашу республику.

Всероссийская олимпиада школьников — это 24 предмета, в которых нужно проявить знания сверх стандартной образовательной программы. Многие предметы не укладываются в один день, а французский — в 3 часа. поэтому будет обед.

В региональный тур в Удмуртии вышли 1200 школьников. Победители попадут в финал. Олимпиаду по французскому проведут весной в Москве, по русскому языку в Башкирии, а по математике — в Тюмени. Министрество просвещения планирует, что заключительный этап состоится. В прошлом году его отменили из-за локдауна: победителей регионального тура признали призерами и в этом году к финалу допустят вне конкурса. Эксперты надеются на высокие результаты, Удмуртия уже несколько лет входит в топ-5 всероссийского рейтинга. Кроме того в республике разрабатывают новый закон о выявлении и поддержке одаренных детей.

Ирина Крохина, первый заместитель министра образования и науки Удмуртии:

Ожидается и материальная поддержка как педагогов, так и ребят. То есть, чем выше уровень олимпиады, тем сумма будет более значимой.

А участники олимпиад, не дошедшие до всероссийского этапа, чтобы развивать свои знания, получат возможность посещать профильные летние смены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл спортивный фестиваль школьников «Игры отважных»  Игры отважных. Республиканский фестиваль среди школьников собрал в Ижевске более 70 команд. Его программа была очень разнообразной и интересной.
Родители школьников получат единовременную выплату по 10 тысяч рублей Родители школьников получат единовременную выплату по 10 тысяч рублей. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.
Выпускные вечера в одиннадцатых классах школ Удмуртии начнутся с 25 июня Выпускные вечера в одиннадцатых классах школ Удмуртии начнутся с 25 июня. Аналогичные праздничные вечера в девятых классах стартуют 21 июня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: