В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников 


A A A

Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский. История 11-классника 6-ой Можгинской школы впечатляет: вместо репетиторов и спецклассов — самостоятельная подготовка. Позади школьный и муниципальный этапы — сегодня республиканский.

Ильдан Исмагилов, ученик 11 класса школы №6 Можги

Я готовился сам. Начал изучать его сам, не без помощи интернета, потому что книг в Можге не найти, да и вообще в Можге не учат французскому. Интернет дает такую возможность, и я ее не упустил.

Конкурентов — 16 человек: олимпиада по французскому не самая популярная в Удмуртии, но первая, с которой стартует региональный этап всероссийских состязаний. В пакет документов участника из-за пандемии требуется новая справка.

Екатерина Зарипова, учитель французского языка лицея №25 Ижевска (пункт проведения олимпиады):

Новое — это мед.справка, безусловно, и санэпидемтребоваяния — санитайзер. Мы обрабатываем руки, детям обязательно выдаем маски, если есть необходимость.

Короткое приветствие и почти как на ЕГЭ — раздача олимпиадных заданий. Они из Москвы, их распечатали и привезли в пункт проведения. В этом туре участвуют школьники с 9 по 11 классы, и младшим особенно сложно, признают эксперты.

Владлена Вартанова, доцент кафедры второго языка и лингводидактики ИИЯЛ УдГУ, председатель предметной комиссии олимпиады по французскому языку:

Конечно, эта олимпиада будет для них сложной, поскольку задания регионального этапа достаточно сложны, но у них в запасе есть еще три года, чтобы повысить свой уровень и дальше достойно представить нашу республику.

Всероссийская олимпиада школьников — это 24 предмета, в которых нужно проявить знания сверх стандартной образовательной программы. Многие предметы не укладываются в один день, а французский — в 3 часа. поэтому будет обед.

В региональный тур в Удмуртии вышли 1200 школьников. Победители попадут в финал. Олимпиаду по французскому проведут весной в Москве, по русскому языку в Башкирии, а по математике — в Тюмени. Министрество просвещения планирует, что заключительный этап состоится. В прошлом году его отменили из-за локдауна: победителей регионального тура признали призерами и в этом году к финалу допустят вне конкурса. Эксперты надеются на высокие результаты, Удмуртия уже несколько лет входит в топ-5 всероссийского рейтинга. Кроме того в республике разрабатывают новый закон о выявлении и поддержке одаренных детей.

Ирина Крохина, первый заместитель министра образования и науки Удмуртии:

Ожидается и материальная поддержка как педагогов, так и ребят. То есть, чем выше уровень олимпиады, тем сумма будет более значимой.

А участники олимпиад, не дошедшие до всероссийского этапа, чтобы развивать свои знания, получат возможность посещать профильные летние смены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин Матвей Исупов завоевал золото на международной олимпиаде В 41 лицее верили, их выпускник обязательно победит на международной математической олимпиаде. Эти состязания проводятся уже 62 года. Попасть в сборную страны сложно.
Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. Часть из них курируют крупные промышленные предприятия региона и страны.
Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: