Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула 


A A A

Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа. Лев Шустов, например, пропадает здесь часами: 3D-принтер, лазерный гравер, принтер-резак открывают новые возможности для художественного и инженерного творчества.

Лев Шустов, учащийся Сарапульского педагогического колледжа:

То, что сейчас это всё появилось у нас — это большой прыжок вперёд. Технологии не останавливаются на уровне школ, а продолжаются дальше в колледжах, техникумах.

Новое оборудование и современные мастерские по стандартам WorldSkills появились в сарапульском Педколледже по нацпроекту «Образование». теперь здесь есть новые мобильные классы, лаборатории, наборы робототехники.

Всего в пошлом году, благодаря федеральным грантам, в заведениях среднего профобразования Удмуртии были открыты 24 новых мастерских. А это уже Сигаевская средняя школа. В новом учебном году здесь появился центр цифрового образования. Таких «Точек роста» в ближайшие пару лет в республике будет открыто почти 200.

Эльвира Антропова, директор Сигаевской средней школы:

Участие в этом проекте открыло для детей новые возможности. Это дополнительное образование. У нас очень много направлений и кружков открылось, где занимаются дети с 1 по 11 класс, а также население нашего села.

А этого новоселья ждёт без преувеличения весь Сарапул. На 1 марта назначено открытие нового детского сада на 220 мест. И это полностью закроет проблему нехватки мест для детей в городе не только с 3-х, но и с 1,5-ра лет. Андрей Исаев считает, эту проблему нужно решать гораздо быстрее и по всей республике. И предлагает в селах и районах строить комбинаты, которые включали бы в себя сразу и школу, и детский сад.

Андрей Исаев, депутат Государственной думы России:

Это позволило бы более оперативно использовать помещения, уменьшить затраты на техническое обслуживание и обеспечение безопасности. И один руководитель будет. Этот вопрос мы вместе с республикой будем ставить перед Министерством просвещения.

Продвижение этой идеи Андрей Исаев обещает и на уровне Госдумы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поликлиника 8 ГКБ Ижевска готовится к переезду  Улица Софьи Ковалевской, 8. По этому адресу поликлиника восьмой горбольницы получила прописку несколько десятилетий назад.
Глава Удмуртии посетил Сарапул с рабочим визитом  Этот скалодром и экстремальная канатная дорога место притяжения учеников 25-й сарапульской школы. Почти все они фанаты спортивного туризма.
День города отметили в Сарапуле  Необычный способ признаться в любви родному Сарапулу выбрали Данил и Анастасия Евграфовы — в день города решили пожениться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: