Глава Удмуртии провел рабочее совещание с руководством региональных предприятий ОПК


A A A

Провести совещание с руководителями оборонных предприятий Владимир Путин поручил Александру Бречалову накануне. В целом, несмотря на трудности прошлого года, отрасль справилась с поставленными задачами. Четверть выпущенной продукции предприятиями ОПК гражданского назначения. Но нужно ускоряться.

Владимир Путин, Президент России:

Очень важно, чтобы они не допускали сокращения численности персонала, а там это пока есть. Незначительно, но все-таки. Понимаю, мы знаем с чем это связано с сегодняшним днем, сокращением определенных заказов, тем не менее, нужно все делать для того, чтобы удерживать уровень занятости.

Глава Удмуртии уже сегодня на встрече предложил руководителям предприятий ОПК заключить соглашения о развитии, поставить перед ним конкретные задачи. Он лично готов продвигать продукцию предприятий Удмуртии на внешние рынки. Успешные примеры есть.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Лифты мы продали, вне Удмуртии мы продали большем чем на 3000 миллионов рублей Кировская область купила больше лифтов, чем в Удмуртии установлено, это мой клиентский портфель, к слову, если об этом говорить, я поставил перед собой задачу, Глава республики должен лично продать на два миллиарда плюс продукции в 21 году.

К слову, несмотря на пандемию, экспорт гражданской продукции в прошлом году вырос. Только медицинское оборудование и бытовую технику предприятия республики отправили в 17 стран.

Констанин Сунцов, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

У них успешно получается перестроиться, казалось бы, огромные консервативные предприятия ОПК, но у многих появились экспортные отделы по гражданской продукции, со всеми у нас идет индивидуальное экспортное сопровождение.

Возможность завоевывать новые рынки сбыта есть не только у крупных предприятий. Об этом Глава Удмуртии также говорил во время онлайн встречи с Президентом. Республика вошла в топ три рейтинга по экспортной активности после Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, В Удмуртии запустили собственный маректплейс, на котором сегодня бесплатно свои товары продают 136 малых компаний.

Михаил Хомич, постоянный представитель Главы Удмуртской республики при Президенте России — заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Для меня и для всей команды, которая занимается экспортом, массовая миграция на электронные площадки — это одна из задач, потому что оглянуться не успеешь, а уже там не важно пандемия, не пандемия все продается через компьютеры и в этот момент там важно быть.

Владимир Путин отметил также успехи региона в строительной отрасли. Когда по стране наблюдался спад, в Удмуртии наоборот выросло количество вновь вводимого жилья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске состоялась презентация Центра территориального развития Удмуртии В Ижевске состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Бречалов.
Глава Удмуртии рассказал о переходе бизнеса в онлайн-формат  «Мой бизнес — мой Start-up: цифровая эволюция бизнеса» — форум под таким названием состоялся в республике. Он проходил в онлайн формате.
Глава Удмуртии назначил двух вице-премьеров республиканского Правительства  Два вице-премьера республиканского Правительства избавились от приставок и.о.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: