В Удмуртии стартовал гастрономический Пельменный фестиваль 


A A A

Малыши сочиняют историю о том, как удмуртский пельмень собрал друзей из разных стран, чтобы дружно отметить новый год. Вот такую вкусную сказку они приготовили на конкурс пельменного фестиваля — 12-й детский сад в нем участвует каждый год.

Татьяна Лебедева, воспитатель детского сада №12 г.Ижевска:

У нас состоялись забеги пельменные, у нас регулярно воспитанники лепят пельмешки сувенирные из соленого теста, очень интересно, с удовольствием знакомятся с историей пельменей, родители совместно с детьми изготавливали книжки малышки на тему традиционных удмуртских блюд.

Саша Караваева:

Это вот пельмешки пляшут, вот елочка, вот салюты везде, вот бенгальские огни держат они на руках. Вот снег.

Вкусный путь — это ещё одно мероприятие пельменного фестиваля. Маршрут проходит через 15 туристических мест, одно из них в Кезском районе. Здесь готовы показать и научить лепить пельмени именно так, как это делали в старину.

Впрочем знакомство только с пельменями на ограничиться, в этом году фестиваль решили посвятить национальной удмуртской кухне.

Юлия Шахтина, начальник отдела гармонизации межнациональных отношений Министерства национальной политики Удмуртии:

Все события в рамках фестивальной недели будут посвящены именно удмуртской кухне, мы знаем, насколько она разнообразная, насколько она интересная, и думаем, что во многих кафе и ресторанах нашего города будет присутствовать удмуртское меню, пельменное меню, смогут люди познакомиться и вкусить вкус наших удмуртских блюд.

Пельменный фестиваль обещает быть насыщенным. Это и пельменные забеги, ярмарки, батл лепщиков, розыгрыш Годового запаса пельменей. Завершится фестиваль в Ижевске 13 февраля в парке Кирова. И впервые на фестивале пройдет Парад Пельменных Саней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

40 тысяч человек посетили фестиваль «Всемирный день пельменя»  На сцене знаменитый «Айкай». Парк Кирова на день превратился в ярмарку с песнями и аттракционами.
Удмуртия Пельняньлэсь дунневыл нуналзэ пусйиз  40 сюрс куноос вуэмын, 10 тонна пельнянь сиемын. Таӵе лыдпусъёсты шараязы "Пельняньлэн дунневыл нуналыз" фестивалез радъясьёс. Удмурт пӧраськемлы сӥзем ужрад туэ 7-тӥзэ радъяськиз.
Сегодня в Удмуртии проходит ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя»  Сегодня в Удмуртии проходит ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя». В этом году главной площадкой праздника стал им.Кирова. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: