Почти 250 миллионов рублей будет выделено Удмуртии на программу соцконтрактов 


A A A

Осуществить мечту — открыть свою фитнес-студию Марина сумела, когда вышла в декрет и родила сына. Нашла время и обучилась на тренера. Муж поддержал. Советом помогла и мама, подсказав, что можно получить средства на своё дело, заключив социальный контракт.

Марина Бикбулатова:

Мы думали, что это будет очень сложно, нам дали, мы пришли через месяц мы все оформили, никаких сложностей не было, дали нам 250 тысяч.

На выделенные средства Марина закупила спортинвентарь. И уже в августе открыла фитнес-студию. По условиям соцконтракта в течение 3 лет нужно непрерывно работать. Но это бизнес-леди не испугало. Соцконтракт, говорит, это хороший старт для предпринимателя

Марина Бикбулатова:

Я вообще считаю, что это очень классное дело, когда я узнала я вообще в шоке была что у нас государство вот так вот прямо поддерживает — не то что ИП открыть и на обучение, можно ведь пойти и в автошколу и работу найти.

Соцконтракт — это адресная финансовая помощь, на которую могут рассчитывать те, чей доход ниже величины прожиточного минимума. В Удмуртии это 10 тыс 470 рублей. В прошлом году деньги получили более 4 тыс жителей Удмуртии. В этом на реализацию программы Соцконтрактов федерация выделила республике 200 млн рублей, плюс 46 млн — региональные средства. В итоге сумма получилась как в прошлом году. А возможностей использования соцконтракта стало больше — теперь деньги можно взять на развитие личного подсобного хозяйства.

Мария Сандалова начальник отдела государственных социальных гарантии Управления мер социальной поддержки министерства социальной политики и труда Удмуртии:

В этом году граждане смогут получить материальную поддержку на такие направления, как поиск работы, развитие ИП, ведение личного подсобного хозяйства. Прежде чем человек трудоустроится или решит открыть личное дело или зарегистрируется, как самозанятый, он имеет возможность пройти обучение тоже за счет средств социального контракта.

На обучение заявитель получит до 30 тыс рублей. На развитие личного подсобного хозяйства — до 100 тыс. На открытие своего дела или на самозанятость выделяется 250 тысяч рублей.

Мария Сандалова начальник отдела государственных социальных гарантии Управления мер социальной поддержки министерства социальной политики и труда Удмуртии:

По направлению трудной жизненной ситуации возможность заключить социальный контракт будет максимально на 6 месяцев. Соответственно изменится и объем единовременной выплаты, теперь она будет не 100 тысяч как было, а до 65.

Подать заявления на соцконтракт можно будет уже в конце января, в отделения социальной защиты по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
Туэ Удмуртиын "Социальной найм" программа улонэ пыӵаны кутскиз Туэ Удмуртиын "Социальной найм" программа улонэ пыӵаны кутскиз. Соя гуртын улӥсьёс улон инты арендае басьтыны быгато, солы дырез чаклатэк. Та вакытэ лэсьтӥськон ужъёс кутскемын ни.
Почти 800 социальных контрактов заключили в Удмуртии Почти 800 социальных контрактов заключили в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: