Более 7 тысяч жителей Удмуртии стали участниками крещенских мероприятий 


A A A

На утреннем праздничном богослужении яблоку негде упасть. Как говорит настоятель Успенского храма, в Крещение даже неверующие стараются запастись святой водой. А это-то самое таинство — чин великого освещения.

В этой емкости 2 тонны воды. Сама раздача происходит на улице. От котла протянуты шланги. Помощники разливают ее в емкости прихожан. Так в храме делают уже несколько лет.

Пандемия внесла свои требования. Полицейским в помощь волонтеры, чтобы обеспечить требования безопасности.

Алексей Шатунов, директор воскресной школы храма Успения Божией Матери города Ижевска:

Ну люди, конечно, не очень хотят соблюдать, но все равно приходится соблюдать, потому что иначе этого мероприятия бы не состоялось бы просто. Без воды никто не останется, просто люди стараются по привычке набирать 19 — сама вода уже вода освещена 18 числа, можно набирать по 26 число приходить в храм или на источник.

Бабушке Серафиме уже далеко за 70, но она и службу отстояла, и в числе первых воду набрала.

Серафима:

Надеюсь на Бога, чтобы он меня сохранил от всякой болезни, от всякой беды, так что спаси Господи, на все божья воля, все нормально будет.

Первая партия святой воды разошлись за час. Тут же в храм подвезли еще 12 тонн воды.

Протоиерей Дмитрий Сергеев, настоятель храма Успения Божией Матери города Ижевска:

Вода такая удивительная, наверно если химический анализ сделать, вода будет самая обычная, но все могут свидетельствовать, что она не тлеет.

Святую воду служители Успенского храма отвезут и своим подопечным в ижевский дом престарелых. С апреля там действует карантин. Крещенский подарок одиноким старикам передадут с соблюдением всех антиковидных требований.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Врачи Удмуртии не рекомендуют купания в проруби в холодную погоду  Светлана Шабардина, заведующая отделением медицинской профилактики РКДЦ, рассказывает о влиянии на здоровье Крещенских купаний.
В Глазове отменили крещенские купания из-за морозов  Администрация Глазова сообщает об отмене крещенских купаний в городе из-за сильных морозов.
Элькунамы Йӧвылэсултонлы 57 люкмесъёс усьтозы  Элькунамы Йӧвылэсултонлы 57 люкмесъёс усьтозы. Котькудаз ик спасательёс но эмчиос югдурез чаклалозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: