Энергетики и коммунальные службы готовятся к морозам 


A A A

В центр управления на ТЭЦ-1 вход посторонним строго запрещен. Сотрудников, в пандемию, берегут. От них, зависит бесперебойная работа всей системы теплоснабжения Ижевска. Как справляются с пиковыми нагрузками в морозы, сегодня доложили главе города. Для Олега Бекмеметьева сделали исключение, пустив в ЦУП.

Это температура теплоносителя. Сейчас градус повысили, обычно зимой он не доходит до трехзначной отметки. Но когда на улице минус 25 и ниже, теплоноситель подогревают сильнее.

Дмитрий Разумов, директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т-Плюс»

Сегодня мы держим 110 градусов в теплосетях о источников, соответственно при этой температуре этого достаточно для того, чтобы не было больших жалоб. отслеживаем локальные жалобы они, конечно же, бывают, причем бывают такие, что с одной стороны холодно, с другой стороны жарко, приходится регулировать, работать с конкретными управляющими компаниями.

Этой зимой серьезных аварий не было, рассказывают энергетики. С начала года на теплосетях устранили 23 дефекта, в прошлом году их было в два раза больше. Эксперты это связывают с поэтапным обновлением оборудования, в том числе и на ТЭЦ. Оно, к слову продолжится, как только морозы отпустят, тепловую нагрузку переведут со старой блочной части на новые котлы.

В усиленном режиме в эти морозные дни работают все службы. Дополнительные бригады быстрого реагирования вывели и электроэнергетики и водоканал. Серьезных жалоб от горожан не поступало. Недовольство вызывали только выходящие из строя светофоры. Только эти на перекрестке Кирова-Удмуртская за неделю уже дважды ломались.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

По данному перекрестку вообще мы хотим в этом году посмотреть, чтобы при модернизации самого светофорного хозяйства еще раз рассмотреть возможность добавить туда управляющий фактор с точки зрения диспетчирования вообще всего отрезка от песочной до удмуртской по улице Кирова. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы добавить туда регулирование в виде автоматической системы дорожного движения.

Вслед за уходящими морозами, а потепление синоптики обещают уже в конце недели, придут снегопады. По словам Главы города, коммунальные службы к ним готовы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Информационный центр по атомной энергии в Ижевске готовит новые проекты  Проверить себя онлайн и получить приз за правильный ответ по математике, химии и физике — такую возможность дает Информационный центр по атомной энергии в Ижевске.
Первые платные площадки для парковки автомобилей появятся в Ижевске в конце осени Первые платные площадки для парковки автомобилей появятся в Ижевске в конце осени. Об этом также журналистам сообщил глава удмуртской столицы Олег Бекмеметьев.
18 дворов благоустроят в Ижевске по федеральному проекту  Этот двор по улице Удмуртской начали ремонтировать еще в конце апреля. Пространство большое: только парковка здесь занимает почти 6 тысяч квадратных метров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: