Около трёх тысяч гектаров земель планируется обрабатывать от борщевика в Удмуртии 


A A A

Не менее трёх с половиной тысяч гектаров земель планируется ежегодно обрабатывать от борщевика в Удмуртии. Об этом журналистам сообщила глава регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова. Она признала, что проблема распространения борщевика остается одной из самых частых тем обращения граждан, в том числе и в социальных сетях. По предварительным данным, сегодня заросли борщевика в республике занимают около 10 тысяч гектаров. Для уничтожения этого растения ежегодно потребуется не менее 150 млн рублей в год. Тем не менее, в планах министерства сельского хозяйства входит ликвидация основной части зарослей борщевика уже в ближайшие три года, подчеркнула Ольга Абрамова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ольга Абрамова ответит на вопросы предпринимателей Удмуртии Ольга Абрамова ответит на вопросы предпринимателей Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется. В ряде районов продолжает действовать режим повышенной готовности.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: