Социальный проект называется «Безопасное детство» проходит в Удмуртии 


A A A

Истории разные, сложные, каждая с печальным финалом. И все реальные. Задача актера прочувствовать ту непростую ситуацию, которую пережил подросток, как к примеру Полина, попавшая в свои 15 лет в сексуальное рабство. Монолог актера — трогательный, искренний, как призыв для подростков к бдительности.

Андрей Опарин, режиссер театра «Молодой человек»:

Тут важно какую то правду зацепить не врать, не изображать присвоение то что ты говоришь, отнестись к этому как к тому что это возможно, может произойти. И, действительно, может произойти, такая штука не застрахованная, тем более в этом возрасте мы все открыты, без кожи, наивные вообщем нами легко манипулировать.

Юлия Зайцева, актриса театра «Молодой человек»:

Интересно принимать в этом участие, потому что я думаю, что у нас немало подростков, у которых похожие ситуации были в жизни, и я надеюсь что вот такой проект, в котором мы сейчас принимаем участие, как-то повлияет, сможет помочь другим подросткам.

Социальный проект называется «Безопасное детство», третий год подряд в Удмуртии его реализуют общественники команды «Теплый дом». Два десятка лет организация помогает женщинам и детям, которые столкнулись с насилием в семье. В этот раз акцент на очень непростую тему — вовлечение детей в сексуальное насилие.

Надежда Кокшарова, председатель правления региональной общественной организации Удмуртии «Центр поддержки семьи и детей «Теплый дом»:

У нас на реабилитации было 151 ребенок и опираясь вот на эту цифру 20 процентов из них, а это 30 человек, они подвергались или подвергаются сексуальной эксплуатации. Как ни печально это звучит, со стороны родных и близких.

Максимально предупредить сложную ситуацию — задача и этого проекта. Истории, записанные молодежью для молодежи звучать будут не только со сцены, их разместят в социальных сетях, в надежде что это поможет кому -то избежать личной трагедии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборник старинных удмуртских песен представили участники театра «Мечтатели» Это один из напевов из сборника «Лулгур» — в переводе с удмуртского «Мелодия души".
В Удмуртии готовятся к отмене ряда ковидных ограничений  С 12 февраля масочный режим в республике станет рекомендательным.
«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: