Педагог из Ижевска примет участие в финале всероссийского конкурса «Учитель года» 


A A A

Ижевский учитель математики Мария Ившина — страстная поклонница оригами и экстремального вождения автомобиля. А еще предпочитает нестандартные дебюты школьных уроков. Как вам такое ноу-хау? Урок геометрии начинается с того, что преподаватель 20 минут показывает шестиклассникам слайды самых знаменитых парков мира.

Ответ ученики подсказали быстро на фото идеальная ландшафтная симметрия. А значит, итожит преподаватель, сегодня будет намного проще изучить новую сложную тему.

С этим экспериментальным уроком Мария Ившина через неделю отправится в Волгоград на финал всероссийского конкурса «Учитель года». Там среди соперников будут 85 самых продвинутых преподавателей страны. Впрочем, волнений нет — Ившина и сама отличный учитель-новатор, недавно она стала абсолютным победителем конкурса «Педагог года Удмуртии-2020».

На «генеральном прокате» конкурсного урока за каждым движением, за каждым словом Ившиной следили строгие наблюдатели из Минобрнауки. А после звонка советовали, подсказывали. Экспериментальный урок еще предстоит отточить.

Анна Самоделкина, директор центра непрерывного повышения профессионального мастерства института развития образования Удмуртии:

Все регионы готовят сейчас своих конкурсантов, у каждого есть свои фишки. Они их все и покажут там, на конкурсе. Сейчас у нас еще есть время для доработки нашего конкурсного урока. Оставшуюся неделю мы это и будем делать.

Сама же конкурсантка от Удмуртии настроена на серьезную борьбу за престижный титул. Но, признается, не это главная цель любого педагога. За самыми сложными математическими формулами главное разглядеть в ребёнке личность. И в этом Мария Ившина видит своё призвание.

Мария Ившина, учитель математики школы №91:

Надо в современных детях видеть детей в первую очередь. Они живут в век информационных технологий и естественно они не такие как мы. Но они всё равно остаются детьми. В первую очередь надо уметь слышать их, уметь слушать этих детей и идти им навстречу. И быть даже не учителем им, надо быть тьютором, наставником, и направлять их.

В том числе и эти свои мысли ижевский преподаватель Мария Ившина постарается донести до жюри и участников Всероссийского конкурса «Учитель года». Он стартует в Волгограде 25-го января.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Триста студентов вузов Удмуртии будут получать ежемесячные именные стипендии  Триста студентов вузов Удмуртии в будущем году будут получать ежемесячные именные стипендии. Об этом сообщает региональное министерство образования.
В Удмуртии запись детей в первые классы начнется в апреле 2021 года  В 25-ом лингвистическом лицее ежегодно набирают по 4 первых класса.
Техникумы и колледжи Удмуртии закупают новое оборудование  Пахать студенты теперь могут, не выходя из мастерской. Разве что тряски, как на настоящем тракторе нет, говорит третьекурсник Серафим.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: