Массовая маркировка домашних животных стартовала в Удмуртии 


A A A

Массовая маркировка домашних животных стартовала в Удмуртии. Ее проводят в рамках месячника по льготной стерилизации собак и кошек, по инициативе Главного управления ветеринарии Удмуртии.

К проекту уже подключились многие ветеринарные клиники по всей Удмуртии, четыре в Ижевске. Планируется, что за время месячника, врачи проведут около трех тысяч операций.

Луиза Хасанова, начальник отдела государственного надзора в области обращения с животными главного управления ветеринарии Удмуртии:

Данный месячник направлен на то, чтобы была проведена регистрация животных и учет животных. В последствии это будет помогать хозяевам разыскивать своих животных, если они потеряются. Мечение будет идти электронными чипами и эти чипы как раз таки будут вноситься в информационную базу данных и в последующем при нахождении данной собаки либо попадания ее в отлов можно будет найти хозяина и вернуть эту собаку хозяину.

В ведомстве отметили, по результатам месячника, который продлится до 21 февраля, определят его эффективность и будет принято решение о возможности повторного проведения акции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных  В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных.
В лесах Удмуртии продолжаются работы по недопущению заражения африканской чумой свиней  15 диких, но очень симпатичных кабанчиков оказались во временном плену за этим высоким забором сегодня рано утром.
Удмуртия вошла в число лидеров среди регионов ПФО по маркировке некоторых товаров  Удмуртия вошла в число лидеров среди регионов Приволжского федерального округа по маркировке покрышек автомобильных колёс и продукции предприятий обувной и легкой промы

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: