Детский сад на 100 мест открылся в Хохряках 


A A A

Анастасия Евсеева знакомится с одной из своих подопечных. Выйти на работу в новые ясли она мечтала, как только узнала о его строительстве. Ради работы готова была сразу переехать из Увы в Хохряки. Но лицензирование сада затянулось больше, чем на год. В 19 году его построили и только сейчас начинают принимать детей. Долгое ожидание оправдало все надежды педагога.

Анастасия Евсеева, воспитатель детского сада, п.Хохряки:

Во-первых, все новое, все чистое, все по стандартам, СанПин же они требуют определенных стандартов и в старых садах с нас это тоже требовали, но каким образом это до нас доходило, как мы все это делали, это потом и кровью все было, здесь, конечно, проще, здесь все сделано по стандартам.

Пока строили и принимали ясли подрос и Федор. Скоро ему три года. Мама Наталья рано вышла на работу, поэтому Федя посещал частный сад. Теперь будет ходить сюда. Расходы в семейном бюджете значительно сократятся.

Наталья Акатьева:

Ни для кого не секрет, что частный садик очень дорого обходится, но нужда и как бы пошли. А наш государственный — это выход и поменьше оплата.

Ясли построили по нацпроекту «Демография». Изначально они были рассчитаны на 80 детей. Но очередь поджимает, желающих получить путевку было около 200 человек, поэтому приняли решение зачислить сразу 100 детей.

Елена Швецова, заведующая детским садом, п. Хохряки:

Были добавлены средства из бюджета Удмуртской республики, чтобы нас переуплотнить по площади. На сегодняшний день по санитарным нормам на сто детей этого достаточно.

Сам поселок интенсивно разрастается. Через дорогу от сада достраивается жилой комплекс. Несколько тысяч новоселов въедут свои квартиры в ближайшие годы и потребность в дошкольных учреждениях вырастет. Поэтому уже в этом году в Хохряках начнется строительство еще одного сада на 220 мест.

Константин Русинов, Глава Завьяловского района:

Он строится как раз с запасом, потому что в моменте у нас потребность 92 ребенка, вроде бы 220 чуть больше, но мы понимаем, что дома уже строятся, уже сдаются в следующем году, поэтому мы понимаем, что эта потребность, она возникнет в ближайшие 2-3 года и мы будем иметь соответствующий детский сад.

К слову, дорогу, ведущую к яслям, заасфальтируют. Плюс, принято решение построить в растущем поселке полноценную врачебную амбулаторию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выль ясли-сад — кузьым вавожъёслы  Выль ясли-сад — кузьым вавожъёслы. "Демография" йӧскалык ӵектослы луыса черкогуртын 80 интылы нылпи сад усьтӥськиз. Шумпотэмын ваньмыз: анай-атайес, ужасьёс, ёрос но элькун кивалтӥсьёс.
В Удмуртии проводится конкурс на лучшее сельское учреждение культуры В Удмуртии проводится конкурс на лучшее сельское учреждение культуры. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
«Уроки цифры» прошли в школах Удмуртии  В седьмой параллели 16 школы 2 группы айтишников. Это участники регионального проекта IT-вектор образования. В республике в нем участвует порядка 3000 школьников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: