Более двухсот вылетов совершила санавиация за 2020 год 


A A A

На борту этого вертолета, который приземлился на взлетно-посадочной полосе 1 РКБ, шестидесятилетняя глазовчанка. У неё подозрение на инфаркт. Срочно потребовалась операция. И крылатая «Скорая помощь» оперативно доставила пациентку в Ижевск.

Лев Фирулёв, врач анестезиолог-реаниматолог Республиканского центра экстренной медицинской помощи:

Женщина с сердечно-сосудистой патологией, мы ее доставили из Глазова сюда, на площадку 1 РКБ. Если бы машиной мы её везли, у нас бы ушло 3-3,5 часа. А так ушёл час. В сердечно-сосудистой патологии главное быстро доставить пациента до оказания специализированной медицинской помощи.

Сразу после посадки вертолёта пациентку перемещают в карету скорой помощи, и увозят в РКДЦ.

Владимир Пахольский, пилот вертолёта Республиканского центра экстренной медицинской помощи:

Из Глазова до Ижевска долетели за 50 минут. Вертолет казанского производства, он позволяет подбирать площадки и производить взлёты и посадки непосредственно в городе, у зданий, у учреждений, вот как сейчас здесь. И соответственно этот вертолёт, то, что он может садиться ближе непосредственно к медучреждениям, он сокращает еще и время доставки от вертолета пациента. Это положительно сказывается.

С начала года крылатые медики Удмуртии на этом вертолете совершили уже 7 вылетов. Все с тяжелобольными на борту. Условия транспортировки надежные и современные.

Татьяна Егорова, медсестра выездной бригады Республиканского центра экстренной медицинской помощи:

Для транспортировки пациента у нас здесь есть всё необходимое. Есть аппарат ЛТВ для искусственной вентиляции лёгких, корпульс — это монитор, который контролирует артериальное давление, пульс, показывает сатупацию, есть насос-инфузамат, медикаменты. В общем, всё необходимое для транспортировки и госпитализации больного есть. То есть та же самая «Скорая помощь», но еще круче.

Также в конце прошлого года была полностью оборудована новая взлетно-посадочная площадка на территории 1 РКБ. На ней установили новые сигнальные огни, ветродромный маяк и ветроуказатели. Всего в 2020-м году медицинская авиация Удмуртии совершила 208 вылетов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер  Два новых линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Сегодня в России отмечают день работников скорой медицинской помощи  Михаил Бердичевский на скорой почти 40 лет. Когда накатывает усталость, спасает, говорит, гитара. Инструмент здесь же на работе.
Игорь Комаров посетил новое здание поликлиники на Баранова  Врач общей практики Михаил Суглов тестирует новое оборудование для лечебной физкультуры. Кабинет ЛФК в поликлинике в этом году открыли впервые.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: