В Удмуртии стартовала образовательная смена «Вамыш» 


A A A

Сегодня стартует образовательная смена «Вамыш» — «шаг» с удмуртского.

Это ежегодный обучающий курс для удмуртской молодежи. Рассчитан на старшеклассников и студентов. В этом году из-за пандемии смена впервые пройдет в онлайн-режиме. География участников — вся республика. Для них вебинары и мастер-классы по основам журналистики, дизайна, видеосъемки. А те, кто постарше смогут определиться с будущей профессией.

Алина Чернова, председатель удмуртской молодежной организации «Шунды»:

Молодежная организация «Шунды» воспитывает удмуртских лидеров так скажем. И в этом году в связи с пандемией проходит в онлайн версии. Каждый год она направлена на профориентационную деятельность для старшеклассников и студентов 1-2 курсов ВУЗов и ССУЗов Удмуртии.

Всего смена «Вамыш» примет 40 талантливых школьников и студентов. Обучение продлится неделю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ "Бадӟым Удмурт диктант" акцилы йылпумъянъёс лэсьтӥзы "Мынам Удмуртие" радиоын  Туннэ "Бадӟым Удмурт диктант" акцилы йылпумъянъёс лэсьтӥзы "Мынам Удмуртие" радиоын. Чузъяськем лыдпусъёс тунсыкоесь — удмурт кылын гожъяськемзэс эскериз 1500-лэсь трос адями.
В Удмуртии вышло новое издание удмуртско-русского и русско-удмуртского словаря В Удмуртии вышло новое издание удмуртско-русского и русско-удмуртского словаря. Презентация дополненного справочного пособия состоялась на минувшей неделе.
В республике появится очередной класс с изучением удмуртского языка  В республике появится очередной класс с изучением удмуртского языка. Он откроется в следующем учебном году в средней школе №1 города Можги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: