В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр 


A A A

В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр. По нацпроекту «Здравоохранение» в больницу поступили современные аппараты для восстановления пациентов после инсультов и инфарктов. Это специальные велотренажеры. В том числе передвижные, которые можно установить прямо в кровати пациента, и как можно раньше начать реабилитацию. Также пришел в клинику аппарат для восстановления моторики рук. Управляя джойстиком пациент виртуально открывает двери, передвигает предметы. Помимо этого в клинике появилась беговая дорожка с телевизором. Пациенты на подвесе идут и видят свои ноги на мониторе, а программа указывает на ошибки движения. За показателями также следят врачи. Напомним, последствия инсульта — частичная или полная утрата подвижности. Механотерапия помогает восстановлению. В год на таком оборудовании в глазовском сосудистом центре реабилитацию смогут проходить более 500 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер  Два новых линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Игорь Комаров посетил новое здание поликлиники на Баранова  Врач общей практики Михаил Суглов тестирует новое оборудование для лечебной физкультуры. Кабинет ЛФК в поликлинике в этом году открыли впервые.
В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: