300 домовладений села Мишкино Шарканского района нуждаются в газификации 


A A A

Раньше жителей села Мишкино в Шарканском районе разделяла только региональная трасса. Теперь еще и несправедливость, считают те, кто живет по левую сторону от дороги. В прошлом году в правой провели газ, а их часть села осталась без голубого топлива.

Геннадий Лебедев, житель с.Мишкино:

Люди вон сколько уже пользуются газом, а у нас вот нету по Мишкину, ну вот там та сторона правда есть уже, верхняя сторона зимовали уже с газом, это нынче по Березовки будут зимовать уже с газом.

Лебедевы топят дровами, за сезон на них тратят примерно 20 000 рублей. Чтобы пользоваться плитой, покупают еще и газовые баллоны. Также поступают и соседи. Обсуждать проблему у себя на кухни бесполезно посчитала Марина Стрелкова. От имени односельчан написала о ней в чат прямой линии с Владимиром Путиным. Добавив от себя, что из-за отсутствия газа ее семья вынуждена снимать жилье, хотя есть новый дом, построенный в счет ипотеки.

Марина Стрелкова, жительница с.Мишкино:

Эта проблема у нас очень давно и каждый год все жители переживают, общаются в местную администрацию и ни какой помощи нам не оказывается , поэтому напрямую линию я целенаправленно писала сообщение в комментариях и потом обратилась в ОНФ.

Общественники в село приехали. С представителями местной администрации поговорили. Выяснили, что из 428 домовладений, 300 нуждаются в газификации. Газ подведен только на стороне, где есть детский сад и школа. Для того, чтобы сети проложить на противоположную сторону, нужно протянуть трубы через дорогу — 300 метров и поставить дополнительный газораспределительный пункт. На проектирование республика поселению выделила 423 тысячи рублей. Но деньги власти района вернули обратно, потому что не успевают освоить.

Алексей Григорьев, начальник отдела строительства администрации МО «Шакрканский район»:

В связи с тем, что эти деньги были доведены в конце года, мы не успели эти деньги даже проторговать, то есть мы должны объявить торги , на что у нас по 44 закону уходит месяц, полтора, только после этого мы определимся с подрядчиками, после этого выполнены работы и приёмка работ, а бюджет у нас должен был освоиться в течении года, то есть в 20 году мы эти деньги должны были использовать.

Активисты ОНФ пообещали обратится в республиканский Минстрой с просьбой снова выделить средства на проектирование, чтобы уже в этом году район успел также подать заявку на финансирование монтажа магистральной трубы. Но при этом чиновников Шарканского района попросили работать оперативно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Шарканском районе Удмуртии открылся детский сад  В Удмуртии открылся еще один новый детский сад. Долгожданный объект появился в селе Мишкино Шарканского района. Сад рассчитан на 80 мест.
Можга ёросысь 60 процентэз гуртъёс газэн шунтӥсько  Можга ёросысь 60%-эз гуртъёс газэн шунтӥсько. Бадӟым уж нуэмын вал берло аръёссэ. Чагыр эстӥськон вуиз Пазял но Бадӟым Кибья муниципал кылдытэтъёсысь гуртъёсы.
В Дебёсском районе завершается строительство газопровода  Чтобы топить дом и баню, вот так каждый день, говорит Вера Хохрякова, приходится таскать дрова. В деревне Варни пенсионерка проживает вместе с мужем.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: