Список обманутых дольщиков в Удмуртии сократился 


A A A

Окна квартиры в новом доме Лилии Галимзяновой как раз выходят на сторону этой неприглядной постройки. Ее снесут, рассказывает Председатель Правительства. Участки выкуплены. Разговоры о благоустройстве прилегающей территории — хороший знак, еще совсем недавно обманутые дольщики требовали только одного — побыстрее достроить их дома.

Лилия Галимзянова:

Было отчаяние, мы пережили ужас, страх, отчаяние, разочарование, потому что отдаешь деньги, большей части люди отдавали заемные средства, либо банки, либо предприятия давали. Приходилось ущемлять себя, жить в условиях стесненных, либо квартиру снимать, с родственниками проживать.

Эта история длилась 7 лет. Дома начали строить еще в 2014 году. К концу 15-го дольщикам обещали вручить ключи. Но застройщик — башкирская компания «Интеграл» свои обязательства не выполнила. Возобновить строительство удалось только осенью 19 года. Сегодня привлеченный застройщик показал Главе и будущим жильцам готовые под отделку квартиры. Ключи начнут вручать уже в конце этой недели.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Эмоции были абсолютно оправданы, люди свои вложили деньги не только на этом объекте, но и на других. К сожалению, нам не удалось в те сроки, которые мы изначально для себя поставили все сделать, но мы однозначно знали, что все преодолеем, все эти технико -юридические преграды и так или иначе все объекты завершим. В итоге придем к тому, что реестр обманутых дольщиков обнулится.

В реестре пока еще остаются 386 обманутых дольщиков на 8 объектах. Дом-долгострой на Петрова обещают сдать во втором квартале этого года. Проблемы тех, кто вкладывался в жилье на Автономной, в районе сельхоз-выставки, а так же на улицах Мира и Летней в Завьяловском районе решат через Фонд защиты прав граждан. По самым сложным объектам на улице Орсовская и Сабурова тоже найдено решение. Застройщику предлагают земельные участки, а он со своей стороны обязуется предоставить дольщикам жилье.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

На сегодняшний момент из 179 -25 дольщиков восстановлены в своих правах, мы продолжаем поиски земельных участков пригодных для жилищного строительства. И еще один объект — Толстого 24 — в бюджете этого года заложена сумма в размере 40 миллионов рублей для того, чтобы компенсировать гражданам их проблемы.

Сейчас в республике на стадии строительства порядка 100 многоквартирных домов. Чтобы история с обманутыми дольщиками не повторилась правительство Удмуртии, совместно с прокуратурой следят за каждым строящимся объектом. К тому же большинство застройщиков перешли на безопасный для дольщиков механизм эскроу-счетов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

48 ижевских обманутых дольщиков получили квартиры  Сергей и Наталья получают ключи от своей новой квартиры. Новоселья ждали почти 15 лет.
Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.
Генпрокуратура России проведет приём граждан для жителей Удмуртии  Генпрокуратура РФ 16 сентября проведёт личный приём жителей Удмуртии по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства жилья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: