Новая школа на улице Ильфата Закирова примет учеников уже в этом году


A A A

Легким движением руки стол регулируется под рост ученика. Такие одноместные парты будут стоять во всех начальных классах. Новая школа уже получила оборудование, в том числе и для столовой.

Школу по улице Ильфата Закирова построили по национальному проекту «Образование». 500 миллионов выделила федерация, еще 117 миллионов республика. Здание возвели быстро — за год. Осталось пройти процедуру лицензирования. И 1 сентября здесь прозвучит первый звонок. Записывать в первые классы начнут уже после первого апреля, говорит Надежда Онищенко. Она будет руководить новой школой — это будет 2 корпус 74.

Надежда Онищенко, директор школы №74 г.Ижевска:

Прием в этот корпус будет осуществляться на территории с работающей школы основного корпуса школы 74, родителям волноваться и беспокоится здесь не нужно. На сегодняшней день по данным поликлиники, те сведения которые нам подали, дети проживающие на данной территории, которая ориентировочно будет закреплена за этим корпусом это получается 5 классов.

163 миллиона рублей — на такую сумму уже закупили инновационное оборудование для классов и лабораторий. Каждый класс оснастят интеллектуальными информационными системами. Педагоги уверены, изучать даже такие сложные предметы как химия здесь будет интересно.

Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования Администрации г.Ижевска:

Здесь дети, вместе с учителем, не просто получить какой то необычный кристалл, а смогут получить такой опыт дым без огня. Разработать искусственную кровь и снег, который потом через микроскоп смогут посмотреть какие это молекулы, какие атомы, Это оборудование уже сверхсовременное.

1 сентября должна открыться и школа на Берша. По договору работы завершаются в конце июня. Но Глава Ижевска просит строителей ускорится, чтобы успеть пройти лицензирование.

Олег Бекмеметьев, глава города Ижевска:

То что касается процедур получения санитарно- эпидемиологического заключения в большой школе, такой как на Берша, там 1224 места, конечно, и в количестве рабочих дней, в длительности самих процедур, да и в объеме работ это будет более длительный процесс, во что он выльется — покажет время. Еще раз повторюсь, задача ставится такая, чтобы и та и другая школа заработали.

В Ижевске, в этом году планируют начать строительство еще одной школы в микрорайоне Столичный, проектные работы уже начались.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продлят заявочную кампанию по программе «Земский учитель»  27 часов в неделю и огромная административная работа — с такой нагрузкой директор мишкинской школы работает уже несколько лет. И все это время ищет помощника.
В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы  Задание для всероссийской проверочной работы по русскому языку в девятой школе получили в пятницу — оно индивидуальное, то есть в разные школы приходят разные варианты.
В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс, отремонтированных прошлым летом в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автодорог

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: