Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка


A A A
udmurt.ru
Фото: udmurt.ru

Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Отмечается, что передача имущественного комплекса объекта по уничтожению химического оружия ФКП «Горный» в ведение ФГУП «Федеральный экологический оператор» (предприятие Госкорпорации «Росатом») для создания экотехнопарка по переработке промышленных отходов состоялось накануне. 

Член Общественной палаты республики, директор Удмуртской Ассоциации переработчиков отходов Сергей Пермяков отметил, что с самого начала реализации проекта по созданию Технопарка Общественная палата активно участвовала в процессе. Была создана площадка для открытого диалога с населением и проведена общественная экологическая экспертиза.

Член Общественной палаты России от Удмуртии, председатель Объединения советов домов региона Александр Евсеев рассказал о важности и необходимости работы единого оператора, который будет отвечать за опасные отходы.

На сегодняшний день мы каким-то образом уже начали налаживать систему обращения с обычными твердыми коммунальными отходами, что встроена система и что мы эту систему начали выстраивать с точки зрения регионального оператора. <...> Но есть большая проблема, она возникает ещё снизу, что население не знает, куда выбрасывать, знает, что нельзя выбрасывать отходы первого и второго класса опасности — это ртутные лампы, батарейки — знают, что их нельзя смешивать с обычными отходами, но нет инфраструктуры и нет понимания, что с ними дальше делать.

Напомним, экотехнопарки создаются в России в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. В Удмуртии такое предприятие появится в Камбарке. Передача имущественного комплекса объекта по уничтожению химического оружия в собственность ФЭО запланирована на начало 2022 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экотехнопарк в Камбарке откроют в 2023 году  25 января Федеральное Казенное Предприятие «Горный» Саратовской области вошло в состав «Федерального экологического оператора».
Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология»  Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртии отремонтировали еще 4,5 километра дороги Костино—Камбарка  Ширину проезжей части меряют на дороге Костино—Камбарка. Экспертная комиссия принимает отремонтированный участок длиной в 4,5 километра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: