Образовательный десант «ТАУ» высадился в Ижевске 


A A A

Степан Мусатов подробно рассказывает сельским учителям нюансы методики преподавания уроков робототехники и 3Д моделирования. Признает, для педагогов из глубинки работа с современной техникой в новинку. А потому волнение чувствуется.

Степан Мусатов, заведующий физико-технической лабораторией «Регионального образовательного центра одаренных детей»:

Часто есть опасения в первую очередь, что это тяжело, что это сложно но.. Имея вот такие вот буквально возможности вручную собрать простенькие схемки, мне кажется мы видим что у многих отпадает тот самый барьер, тот самый стоп, при котором педагогов боится, например, или волнуется при работе с той или иной техникой.

Немножко волнуются на мастер-классе и педагоги из Малой Пурги. Марина Колесникова с работотехникой хорошо не знакома. Практики нет, нет в школе и специального оборудования для предмета. В школе она ведет легоконструирование. А на уроки школьникам приносит личные легонаборы.

Марина Колесникова, учитель МОУ «Гимназия», с. Малая Пурга:

Лего предполагает что должны работать в паре, как минимум по 4 набора должно быть, но здесь возможно это больше мальчишек заинтересует, раз электричество применяется.

Людмила Корепанова, учитель Мувырской общеобразовательной школы, Шарканский район:

Минус идет у нас в школе — очень плохой интернет, но мы все нюансы рассматриваем, все пути, чтобы как-то продвинуть наших детей.

Продвигать сельских школьников сегодня в Удмуртии позволяют так называемые «Точки роста» — это современные образовательные площадки в сельских школах. В распоряжении ребят современные 3D-принтеры, квадрокоптеры, компьютеры для программирования, тренажеры-манекены. В прошлом году по всей Удмуртии открылось 42 точки роста. в этом добавится еще 57. Научить педагогов работать на современных площадках — задача этого «Образовательного десанта ТАУ+». На курс лекций и мастер-классов приехали больше полусотни учителей со всей республики.

Анастасия Ефимова, заместитель директора «Регионального образовательного центра одаренных детей»:

Необходимо наполнить содержанием, чтобы педагог знал чему обучать и как это делать на том уровне, чтобы современное поколение воспринимало. Мы бы очень хотели, чтобы те ресурсы которые есть сейчас у нас в центре одаренных детей были доступны и ребятам за пределами города Ижевска.

А по завершению интенсива все участники получат методическое сопровождение экспертов в подготовке школьников к всероссийсикм конкурсам и олимпиадам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель министра просвещения России посетила Удмуртию с рабочим визитом  В Удмуртии успешно реализуются все направления, связанные с нацпроектом «Образование».
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: