Водителей Ижевска призвали не мешать снегоуборочной технике 


A A A

Ижевск. Улица Пятая Подлесная. Снегоуборочная техника здесь появляется не часто. А всё, объясняют подрядчики, из-за брошенных на обочинах автомобилях.

Михаил Бегтуганов, тракторист подрядной организации:

На дорогах творится следующее, то есть заужение дорог идет, пытаемся расширить, машины, соответственно, ставят либо некорректно, либо вообще ставят в неположенном месте, бывает, что ставят, так, что техника широковатая и нельзя проехать. Стараемся не лезть в миллиметраж, то если чувствуем что не пройдем, то, соответственно, работы в этом месте заканчиваем, переходим на другую работу.

Машины оставляют даже несмотря на запрещающие знаки — вот и сегодня здесь таких немало. Дмитрий говорит, машину в запрещенном месте припарковал вынужденно.

Дмитрий, ижевчанин:

— Вы где были?

— Да вот мы работаем здесь. Приехали сюда.

— А машину все-таки в ненужном месте-то установили?

— Ну да так получается

— Негде потому что?

— Негде. Нету места. Все дворы заняты, вообще некуда поставить.

— Увидели, что эвакуатор к вам приехал?

— Услышал. И вот через окошко увидел.

Припаркованные на обочинах автомобили — вопрос актуальный, особенно в зимой. На борьбу со снегом выходят не только коммунальщики, им в помощь команда автоинспекторов. Такие совместные рейды регулярные.

Вадим Монашев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Ижевску:

По итогам 20-го года за данное правонарушение, когда у нас водители ставили свои транспортные средства под запрещающими знаками — остановка и стоянка запрещена, около трех тысяч административных правонарушений и порядка 600 были доставлены в специализированные автомобильные стоянки.

Автоинспекторы в очередной раз обращаются к водителям не парковать машины на проезжей части, тем более там, где это запрещено, чтобы снегоуборочная техника могла свободно проезжать и сметать все сугробы, а не оставлять завалы на обочинах. Зима в разгаре. А серьезные снегопады еще впереди.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: