Благоустройство населённых пунктов Алнашского района проведут в рамках четырёхстороннего соглашения


A A A

Глава Удмуртии в деревне Нижний Сырьез подписывает четерыхсторонее соглашение: Правительство, Муниципальные власти и два предпринимателя договариваются вместе вкладываться в развитие района. Министр сельского хозяйства конкретизирует список перемен.

Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Удмуртии:

Здесь предусматривается строительство ДК в деревне Нижний Сырьез, предусматривается реконструкция спортплощадки в деревне Асаново, предполагается благоустройство деревни Нижний Сырьез и дороги. В Аланашах предполагается строительство водораспределительных и газовых сетей.

В год села — это новый инструмент для развития территорий. И пионерами не случайно стал Алнашский район. Муниципалитет в прошлом году не взирая на все сложности, стал самым активным в республике по инициативному бюджетированию. Жители предлагали свои проекты, включались в софинансирование и улучшали реальность. Например, взяли и купили трактор для коммунальных нужд. А Асановский сельхозтехникум выиграл грант 50 млн рублей на масштабное обновление.

Во время экскурсии Глава поселения Асановский сельхозтехникум договорился с Александром Бречаловым о хоккейной коробке и о площадке для пляжного волейбола. В деревне Нижнее Асаново в этом году заработал новый ДК. Его построили по нацпроекту «Культура». А в райцентре по нацпроекту «Демография» открыли новый детский сад. Уже неделю здесь проходят адаптацию малыши с 1,5 до 3 лет.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Это вторые ясли-сад в самом селе Алнаши, на 80 мест оба и очередь 100% закрылась и дети Алнаш обеспечены полностью. Вообще, у нас таких районов 19 по республике, где в связи с вводом в этом году новых объектов очередь закрывается 100%.

Социальная инфраструктура — важный аспект экономики сельских территорий. Крепкие хозяйства в Алнашском районе есть. Колхоз «Молодая гвардия», например, достраивает новую ферму на 800 коров.

Михаил Крылов, председатель СХК «Колхоз «Молодая гвардия»:

Обеспечим работой людей в первую очередь — это, конечно, увеличение производства молока.

Дополнительно хозяйство откроет больше десятка рабочих мест. Территория станет точкой роста, в которую республика намерена вкладываться. Глава Удмуртии подчеркивает, на соглашение о финансовой поддержке республика будет выходить с теми районами, в которых предприниматели готовы брать на себя обязательства.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы берем обязательства изыскать средства и на дороги, и на газ, и на и ДК. И они берут на себя обязательства: расширение объемов производства, зарплата и рабочие места. Это обоюдные обязательства, но в итоге выигрывают люди.

Общая сумма по соглашению в Алнашском районе — 100 млн рублей. В ближайшие время такие договоры будут подписаны с Шарканским и Граховским районами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии рассказал о переходе бизнеса в онлайн-формат  «Мой бизнес — мой Start-up: цифровая эволюция бизнеса» — форум под таким названием состоялся в республике. Он проходил в онлайн формате.
Глава Удмуртии назначил двух вице-премьеров республиканского Правительства  Два вице-премьера республиканского Правительства избавились от приставок и.о.
Объекты для благоустройства на 2022 год жители Удмуртии смогут выбрать онлайн Объекты для благоустройства на 2022 год жители Удмуртии смогут выбрать онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: