Систему оповещения республиканского МЧС подключили к цифровым телевизионным мультиплексам


A A A

Систему оповещения республиканского МЧС подключили к цифровым телевизионным мультиплексам.

Таким образом ведомство сможет предупреждать о непогоде, закрытых республиканских трассах жителей отдаленных сел и деревень республики с телевизионных экранов. Сейчас система работает в тестовом режиме. Подключили к системе оповещения и проезжающих через Удмуртию водителей большегрузов.

Пётр Фомин, Начальник ГУ МЧС России по Удмуртии:

На УКВ дистанциях у нас стоят в районах, где есть федеральные трассы, мы видим и слышим о чем говорят водители, о сложностях в дороге, не вмешиваемся в их работу а просто даем указания, предупреждения о том, чтобы они не стояли в заносах и пробках.

Такой способ оповещения уже показал себя в деле. В минувшие выходные в сильные снегопады сотрудникам МЧС удалось вовремя предупредить водителей о заносах на трассах в Удмуртии и сконцентрировать их на вынужденную стоянку в соседнем Татарстане.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тылпуя кышкытлыко вакыт кутскон азьын Кезын тэльысь пожарез кысонъя дышетскон ортчиз  Тылпуя кышкытлыко вакыт кутскон азьын тэльысь пожарез кысонъя дышетскон ортчиз. Спасательёс мукет ведомствоосысь ӝог юрттэт сётыны чаклам службаосынызы ӵош Кез ёросын ужазы.
Нырысьсэ Удмуртиын пожарно-спасательной спортъя Росси ӵошатсконъёс ортчо  Нырысьсэ Удмуртиын пожарно-спасательной спортъя Росси МЧС-лэн кубокез но Россиысь доброволецъёслэн обществозылэн кубокез понна ӵошатсконъёс ортчо. Соос 4-тӥ южтолэзёзь кыстӥськозы.
Пожарные инспекторы Удмуртии продолжают профилактические рейды Пожарные инспекторы продолжают профилактические рейды. Низкие температуры усложнили ситуацию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: