Законопроект «Единой России» о беззаявительном начислении пенсий по инвалидности единогласно поддержали депутаты Госдумы


A A A

Законопроект о беззаявительном начислении социальных и страховых пенсий по инвалидности в первом чтении единогласно поддержали депутаты Госдумы. Авторы законопроекта — депутаты и спикеры партии «Единая Россия», среди них Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, Первый замруководителя фракции Андрей Исаев и зампредседателя комитета ГД по труду, социальным отношениям и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев подчеркнул, что данный законопроект решает три принципиальные задачи — во-первых, избавляет граждан от необходимости хождения в организации и сбора документов; во-вторых, законом вводится презумпция согласия, то есть при условии улучшения положения (назначения доплат, увеличения пенсии), предусматривается, что гражданин с этим согласен; в-третьих, законопроект позволит людям заранее знать о том, какая у них формируется пенсия. Начиная с 45 лет раз в три года они в автоматическом режиме будут получать информацию о том, каков у них размер как страховой, так и накопительной пенсии.

Отмечается, что введение беззаявительного назначения страховой пенсии по инвалидности и социальной пенсии по инвалидности планируется с начала 2022 года.

Напомним, что с 1 апреля этого года в России в беззаявительном порядке будет назначаться досрочная пенсия по предложению служб занятости, а также вступит в силу начисление региональных социальных надбавок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует набор слушателей на второй поток «Региональной партийной школы» В Удмуртии стартует набор слушателей на второй поток «Региональной партийной школы». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии пройдёт акция ко Дню защитника Отечества В Удмуртии пройдёт акция ко Дню защитника Отечества. Её организуют активисты партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: