В Удмуртии начинает действовать новая мера поддержки многодетных семей


A A A

В Удмуртии появилась новая мера поддержки многодетных семей. Семьи, в которых с 1 января по 31 декабря 2021 года родился третий или последующий ребёнок, могут претендовать на единовременную выплату на улучшение жилищных условий. Напомним, о введении выплаты сообщил Глава региона Александр Бречалов на сессии Госсовета в конце 2020 года.

Отметим, что основным условием для получения выплаты является нуждаемость в улучшении жилищных условий. Средства могут быть направлены на первоначальный взнос по ипотеке, полное или частичное погашение ипотечного кредита, приобретение жилого помещения на первичном рынке, строительство дома или подключение дома к инженерным сетям.

Министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова рассказала, что выделением средств будет заниматься "Центр жилищных инициатив", сейчас там проводятся консультации. Министр подчеркнула, что на новую меру поддержки многодетных из республиканского бюджета выделено 75 млн рублей.

Напомним, что выплаты осуществляются в рамках национального проекта "Демография", который инициировал Президент России Владимир Путин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
Более трехсот семей в этом году смогут получить региональный материнский капитал  Более трехсот семей в этом году смогут получить региональный материнский капитал. О новой мере поддержке сегодня напомнила министр социальной политики и труда региона.
Почти 250 миллионов рублей будет выделено Удмуртии на программу соцконтрактов  Осуществить мечту — открыть свою фитнес-студию Марина сумела, когда вышла в декрет и родила сына. Нашла время и обучилась на тренера. Муж поддержал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: