В Удмуртии стартовала Межконфессиональная спартакиада


A A A

В Удмуртии стартовала Межконфессиональная спартакиада. На торжественной церемонии открытия присутствовала известная спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира Тамара Тихонова. В день открытия проходят лыжные гонки. Мужчины соревнуются на дистанции 3 или 5 километров, а женщины и юные спортсмены и спортсменки – 3 и 1,5 километра. Всего в мероприятиии принимает участие более 500 любителей спорта. 

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов отметил, что сегодня ради спорта и здорового образа жизни объединились все 5 конфессий, представленных в регионе. 

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Сегодня победители все, кто пришел на эти гонки – и спортсмены-любители, и болельщики. А мы приложим все усилия, чтобы эта спартакиада разрасталась, и с каждым годом участников становилось всё больше.

Межконфессиональная спартакиада продлится до 29 августа, и в нее войдут соревнования по настольному теннису, кроссу, спортивному туризму и быстрым шахматам. Поучаствовать в них смогут представители религиозных организаций традиционных конфессий Удмуртии в возрасте от 14 до 64 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: