В России увеличилась сумма ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников


A A A

Сегодня в России увеличилась сумма ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников. Об этом рассказали в Пенсионном фонде. По оценкам экспертов это самая массовая социальная выплата в стране. К федеральным льготникам относятся ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды всех групп, ветераны боевых действий. Всего более полусотни категорий. В Удмуртии это 124 тысячи человек.

Размер выплаты увеличивают ежегодно и с 1 февраля 2021 размер пособия вырос на 4.9%, то есть, на уровень прошлогодней инфляции. Вместе с выплатой увеличили и размер набора соцуслуг. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента набора соцуслуг — 1200 рублей в месяц. В набор входит стоимость лекарств, путевка в санаторий, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Приём документов на выплаты школьникам начнется с 15 июля На следующей неделе начнется прием заявлений на получение единовременной выплаты родителям школьников.
Почти 13 тысяч семей Удмуртии получили выплату в связи с рождением первого ребёнка Почти 13 тысяч семей в Удмуртии получили ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребёнка с начала года.
В Удмуртии начался прием документов на выплаты для будущих мам и родителей-одиночек Ижевчанка Олеся Лелюк работает на автозаправке и одна воспитывает двух сыновей. Мальчишкам 9 и 14 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: