Почти три тысячи исследований проведено в Удмуртии в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»


A A A

Почти три тысячи исследований с начала года проведено в Удмуртии в рамках проекта «борьба с онкологическими заболеваниями». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Отмечается, что один из ключевых показателей проекта — раннее выявление злокачественных образований.

Для ранней диагностики онкозаболеваний в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин, республика приобрела 7 маммографов в 2019 году, а в 2020 переоснастили республиканский онкодиспансер, в том числе закупили две единицы тяжелого диагностического оборудования. В этом году переоснащение медорганизаций продолжится. 

Для снижения смертности от злокачественных новообразований в регионе ввели систему электронного учёта работы кабинетов ранней диагностики рака, что помогло на четверть сократить время ожидания приёма врача. В Удмуртии анкивно ведётся информирование населения на тему опасности злокачественных новообразований, а также о методах их диагностики и лечения. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер  Два новых линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Игорь Комаров посетил новое здание поликлиники на Баранова  Врач общей практики Михаил Суглов тестирует новое оборудование для лечебной физкультуры. Кабинет ЛФК в поликлинике в этом году открыли впервые.
В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: