Школьники Сюмсинского района выиграли президентский грант 


A A A

Как поют птицы и как рычат звери внимательно слушают малыши Сюмсинского детского сада. Сегодня у них квест по спасению леса.

Воспитатели детского сада Березка уже несколько внедряют программы по пожарной безопасности, правилам дорожного движения и здорового образа жизни. В 2019 году детский сад подключился к всероссийскому проекту «Эколята-дошколята».

Людмила Ямщикова, воспитатель детского сада №1, с.Сюмси:

Они увлеченно спасают, именно как бы нравится им помогать животным, растениям, и на самом деле когда мы вступили в эколята, им нравится считать себя эколятами, потому что это защитники природы, они везде как могут подчеркивают.

На таких занятиях дети узнают, как ухаживать за животными и защищать мир природы.

Тимофей Овсянников, воспитанник детского сада №1, с.Сюмси:

— Мы спасали природу — И спасли? Получилось? — Да! Я узнал, что не надо мусорить в лесу.

В этом году с проектом Муравейник детский сад выиграл президентский грант. Свои театральные представления по охране окружающей среды малыши будут показывать в других садиках и школах. воспитатели уверены: так — через детей — получится перевоспитать и взрослых.

Эльвира Телицына, воспитатель детского сада №1, с.Сюмси; автор проекта «Муравейник»:

У нас Сюмсинский край очень славится своим богатством, своей красотой природы, когда мы видим и не только я, дети, видим они обезображены уже мусором, свалками, то наводит на грусть, вызывает негодование, поэтому нам очень хотелось именно начать эту работу, чтобы чем то хоть помочь.

Также будущие экологи будут выпускать газету и создавать мультики. Мульт-студия в детском саду уже есть. А на грант будет закуплена дополнительная техника, музыкальное оборудование и сшиты новые театральные костюмы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сепском доме культуры оборудовали современные мастерские  Дмитрий Перевощиков в сельском клубе теперь не только худрук, еще звукорежиссер.
В Удмуртии продлят заявочную кампанию по программе «Земский учитель»  27 часов в неделю и огромная административная работа — с такой нагрузкой директор мишкинской школы работает уже несколько лет. И все это время ищет помощника.
В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы  Задание для всероссийской проверочной работы по русскому языку в девятой школе получили в пятницу — оно индивидуальное, то есть в разные школы приходят разные варианты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: