В Удмуртии возобновляются диспансеризация и медицинские осмотры 


A A A

Вот так, каждый день сотрудники десятой поликлиники теперь обзванивают пациентов и приглашают на медосмотр. Последний раз диспансеризация была прошлой весной. Сейчас ее возобновили для людей трудоспособного возраста от 18 до 65 лет, но с одной ремаркой — не имеющих хронических заболеваний.

Ольга Кудрина, заведующая отделением профилактики городской поликлиники №10 г.Ижевска:

Если у пациента зарегистрированы такие заболевания как ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, злокачественные образования — для таких пациентов пока продолжается ограничения посещения поликлиники, мы просим таких пациентов делать вызов врача на дом.

Остальным врачи настоятельно рекомендуют пройти обследование. По опыту прошлых лет, именно на профосмотрах выявляются серьезные заболевания на ранней стадии. Айрату Гайсину 64.Старается за своим здоровьем следить, диспансеризацию проходит ежегодно. Вот и сегодня он один из первых, кто прошел медосмотр. Переживал, в прошлом году из-за пандемии не успел сделать флюорографию. А еще стала беспокоить боль в правом подреберье. Возобновленная диспансеризация дала возможность получить направления и на другие обследования.

Айрат Гайсин:

Просто я не знаю, что там у меня происходит, просто бок побаливает правая сторона.

Диспансеризацию постепенно возобновят во всех поликлиниках по предварительной записи, чтобы не создавать очереди. График работы врачей удобный для большинства — с 8 утра и до 7 часов вечера. Тех, кто не может в будни, примут в выходные. В отдаленные сельские районы для профосомотра будут направлены передвижные медицинские комплексы

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Передвижные медицинские комплексы диспансеризацию и вакцинацию от новой коронавирусной инфекции будут проводить. Сейчас мы их до оснащаем холодильным оборудованием для того, чтобы они могли одновременно с профосмотрами и диспансеризацией провести, и вакцинацию граждан выездную.

По подсчётам Минздрава профосмотры и диспансеризацию в этом году смогут пройти порядка 300 000 жителей Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер  Два новых линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Игорь Комаров посетил новое здание поликлиники на Баранова  Врач общей практики Михаил Суглов тестирует новое оборудование для лечебной физкультуры. Кабинет ЛФК в поликлинике в этом году открыли впервые.
В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: