В образовательном центре «ТАУ» завершается проектная смена для школьников «Большие Вызовы» 


A A A

Это прототип роботизированного устройства для покраски отвесных поверхностей. Его разработкой занималась девятиклассница Елизавета Горбунова. На смену в «ТАУ» приехала с идеей, которая за неделю общения с наставниками переросла в полноценный проект. В перспективе устройство должно прийти на замену малярам.

Елизавета Горбунова, ученица гуманитарно-юридического лицея №86:

Существует два аналога, это роботы и люди. Но роботы не вышли на рынок и красят до 10 метров в высоту, а мой прототип может красить любые здания, любой высоты, и так же люди — у них малая эффективность из-за человеческого фактора и также высокая стоимость их труда.

63 проекта по трем направлениям: инженерное, социальное и естественно-научное разработали школьники. Среди них, к примеру, устройство по складыванию одежды в шкаф, фитолампы с автоматическим контроллером, удобрение с коллоидным серебром, умный будильник и многое другое.

Степан Мусатов, наставник:

Ребята несколько раз проходили так называемую прожарку, то есть в игровом формате они уже презентовали проекты свои и не только, получается повышается их стрессоустойчивость и ребята уже не так сильно бояться выступать перед аудиторией. Сейчас проходит финальная защиты на этой смене, а дальше через месяц ребят ждут защиты на больших вызовах.

На региональном этапе всероссийского конкурса «Большие Вызовы» Анастасия Шевкунова планирует презентовать бокс c инструментами для развития эмоционального интеллекта. В нем чек листы на развитие правильных привычек, карточки с мотивационными фразами и заданиями, рабочая тетрадь для прокачки личностных качеств. Все это структурировать и собрать в одну полезную коробку. Анастасия решила, после того как сама прошла курс по эмоциональному интеллекту.

Анастасия Шевкунова, ученица школы №69:

Не все ребята могут позволить себе пройти такие курсы, а эмоциональный интеллект — это очень важная сфера жизни, она изучает такие моменты как стрессоустойчивость, симпатию, толерантность, а это очень важно в современном мире и для меня было очень важно, помочь ребятам при экзаменах, устроиться хорошо в жизни, какую-то гармонию получить и я решила, что такой бокс смогут они себе позволить.

Всех участников ждут еще несколько отборочных этапов всероссийского конкурса «Большие вызовы». Разработчики лучших проектов станут претендентами на поездку в Сочи, для участия в образовательной смене в Сириусе. К слову, в прошлом году такое право завоевали 13 школьников из Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. Часть из них курируют крупные промышленные предприятия региона и страны.
Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте.
62 выпускника школ Удмуртии написали ЕГЭ на сто баллов  Экзамены позади — теперь снова есть время и на хобби и на встречи, в том числе со своими одноклассниками и педагогами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: