Качество школьного питания в Ижевске проверила специальная комиссия 


A A A

За 15 минут до звонка на перемену в столовой самая жаркая пора. Накрыть нужно сразу на 4 первых класса — это около 100 человек. Вначале выставляют салаты и чай, и только в самый последний момент подается горячее. Именно на это проверяющая комиссия сегодня обращала особое внимание. В городское управление поступила жалоба от родителя на то, что дети едят уже остывшие блюда.

Наталья Гвоздкова, начальник управления образования администрации Ижевска:

В санитарных нормах и правилах, который вступили с 1 января 2021 года как раз указано на то, что в течении 10 минут до того как придет ребенок должна быть организована подача на стол, но если вы видели, здесь чуть позднее, потому что количество детей разделено на потоки, поэтому дежурные и те, кто находится по ту сторону прилавка — организаторы питания, они осуществляют этот промежуток вовремя.

Сегодня в меню винегрет, а на горячее овощное рагу и котлета из курицы. Для начальной школы разработано 12 комплексов, которые повторяются друг за другом. Классный руководитель первого «Г» отмечает, если в сентября еще и возникали у родителей вопросы по меню, то сегодня их нет. Хотя дети, конечно, едят не все, что им дают.

Лина Имполитова учитель начальных классов школы №8 г. Ижевска:

Наверное в первом классе они привыкли к другой еде, все равно другая обстановка, в садике отличается еда в школе, может в первое время не все ели, но сейчас они начинают есть.

Такие проверки специальная комиссия в школах Удмуртии проводит еженедельно. Жалоб со стороны родителей, говорят проверяющие, становится все меньше. Среди основных претензий по прежнему пока остается вкус еды. В большинстве случаев мнение оказывается предвзятым. Но есть случаи, когда общественники из родительского комитета соглашаются с теми, кто жалуется.

Дмитрий Выдрин, председатель общественной организации «Родительский комитет Удмуртии»:

Я не буду пока называть муниципальное образование, не в городе Ижевске, нам не понравилось питание в столовой. Мы сделали аутсорсеру, директору школы, ну как сказать мы общественная организация высказали свое недовольство, что так кормить детей нельзя. Нам пообещали, что будет исправлена ситуация, у нас есть план неожиданный приезд в этой муниципальное образование.

Если при повторной проверке ничего не изменится, родительский комитет будет обращаться с жалобой в Роспотребнадзор. А плановые проверки всех школ продолжатся до конца учебного года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
Количество жалоб на школьное питание в Удмуртии сократилось в пять раз  Здесь можно посмотреть изменения расписания уроков, ну и питание, здесь нужно выбрать класс.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: