Выездные пункты вакцинации от коронавируса планируется организовать в Удмуртии 


A A A

В настоящее время в республику поступило чуть больше 29 тысяч доз вакцины от коронавируса суммарно — это начиная с декабря месяца. Об этом сообщила главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике Елена Корякина. Вакцина в процентном соотношении распределена между районами Удмуртии. В частности из последней партии в объеме 23 тысяч: около 6 тысяч в районы, около 6 тысяч в города, порядка 9 тысяч распределено на город Ижевск. Вакцинация осуществляется в 41 прививочном пункте. В каждом муниципальном округе организован прививочный пункт на базе ЦРБ, потому что вакцина требует особого режима хранения и режима использования.

В перспективе региональный Минздрав планирует наладить выездную работу, то есть, организовать вакцинацию в ФАПах и участковых больницах, а также организовать выездные пункты вакцинации, дооборудование которых в настоящий момент ведётся. Первые выезды планируется совершить до конца февраля. Всего в Удмуртии на сегодняшний день привито порядка 10 тысяч населения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за сутки выявлено 42 новых случая коронавируса В Удмуртии за сутки выявлено 42 новых случая коронавируса. 19 из них в Ижевске.
В Удмуртии за сутки выявлено 44 новых случая коронавируса В Удмуртии за сутки выявлено 44 новых случая коронавируса.
Пожилой мужчина скончался от коронавируса в Удмуртии Пожилой мужчина скончался от коронавируса. Ему был 81 год. Всего в республике за сутки зарегистрировано 43 новых случая COVID-19.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: