Андрей Исаев прокомментировал изменения в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств»


A A A

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал изменения в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Документ включен в перечень приоритетных для фракции и направлен на исключение необоснованного завышения цен на лекарства и создание условий для отечественных производителей.

Изменения в законопроект предполагают установить, что в рамках одного муниципального образования или города федерального подчинения одна аптечная сеть может владеть не более чем 20% аптечных предприятий. Второе изменение ограничивает бонусы аптеки за продвижение новых лекарственных препаратов — 5% от оборота. Кроме того, закон установит обязанность аптек при наличии более дешевых препаратов начинать предлагать с них. 

Также «Единая Россия» предлагает ввести в законодательство понятие передвижных аптечных пунктов, что позволит доставить медикаменты в отдалённые населённые пункты. 

Андрей Исаев сообщил, что работа над законопроектом продолжается. Он выразил готовность рассмотреть и учесть все замечания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске прошла выездная ярмарка вакансий Жительница Воткинска Светлана Воронцова последние месяцы сидит без работы.
Дорожную карту развития Глазова предложил разработать депутат госдумы Андрей Исаев  Андрей Исаев в Глазове провел целый день. Встречался с жителями, обсуждал текущие проблемы города.
Реабилитационный центр в Глазове отремонтируют и оснастят новым оборудованием  Что было здесь несколько лет назад и как реабилитационный центр выглядит сегодня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: