В Удмуртии готовятся к отмене ряда ковидных ограничений 


A A A

С 12 февраля масочный режим в республике станет рекомендательным. Но своих зрителей в театре «Молодой человек» намерены по-прежнему встречать соблюдая все меры безопасности. К этому призывают и своих зрителей.

Мария Руднева, заместитель директора по развитию, театр «Молодой человек»:

Мы всегда встречаем в масках, но как я опять же поняла, что сейчас это все возлагается на ответственность самого зрителя. Поэтому зритель сам принимает решение, в маске присутствовать на спектакле или без, от нас она носит рекомендательный характер.

Работать дольше теперь смогут и кинозалы — в репертуаре вновь появятся поздние сеансы после 23:00. Но дистанция для зрителей пока сохраняется это касается и концертных залов.

Алексей Фомин, директор Удмуртской государственной филармонии:

Один небольшой нюанс, который наверное нам помогает немножко увеличить количество посадочных мест, если вы покупаете на группу, родственники, то компьютерная программа блокирует рядом сидящие места предположим вы взяли шесть мест, а рядом места он просто блокирует.

Наполовину теперь могут быть заполнены и трибуны болельщиков. В Удмуртии разрешили проводить соревнования для спортсменов всех возрастов, за исключением лиц старше 65-ти лет. Кроме того, в республиканский график соревнований впервые за время пандемии включили старты для самых маленьких детей до 10 лет.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

В каждом регионе есть свои правила, что можно, что нельзя, в зависимости от эпидситуации, в зависимости от количества заболевших, от количества выздоровевших в нашей республике сейчас вот такие правила, так что все удмуртские соревнования, всероссийские международные, межрегиональные любые на территории нашей республики до 65+ лет соревнования проводить можно, если это физкультурно-массовое и спортивное мероприятие.

Отмена антиковидных ограничений может изменить и регламент предстоящих зимних сельских игр. Так к примеру в общий старт «Спортивная семья», теперь предлагают включить детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам Удмуртии Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам. По данным Минздрава, поставки в районные пункты вакцинации происходят каждые 4 дня.
В Удмуртию поступила очередная партия вакцины от коронавируса В Удмуртию поступила очередная партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: