Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется


A A A

Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется. В ряде районов продолжает действовать режим повышенной готовности.

Напомним, ранее погибших зараженных кабанов ветврачи нашли в приграничных районах Удмуртии. Текущую ситуацию прокомментировала в интервью нашей телекомпании заместитель председателя республиканского правительства Ольга Абрамова:

Мы находимся в центре всех этих очагов, которые то и дело возникают в дикой фауне и на предприятиях промышленного животноводства. Сегодня 8 муниципальных округов ввели у себя на территории режим повышенной готовности. Проверяются все торговые места с точки зрения недопущения продажи мяса свиней непонятного происхождения. Это сейчас вообще запрещено. Очень хотелось бы, чтобы и жители наши не приобретали такой продукт.

Особое внимание уделяется и добыче кабанов. В новых условиях охотхозяйства обязаны организовать места хранения добычи до момента пока ветеринарная служба не подтвердит отсутствие заболевания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Завезенную продукцию, зараженную африканской чумой свиней, обнаружили в Удмуртии В Удмуртии зарегистрирован факт ввоза на территорию республики продукции, зараженной африканской чумой свиней.
В лесах Удмуртии продолжаются работы по недопущению заражения африканской чумой свиней  15 диких, но очень симпатичных кабанчиков оказались во временном плену за этим высоким забором сегодня рано утром.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: