Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется


A A A

Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется. В ряде районов продолжает действовать режим повышенной готовности.

Напомним, ранее погибших зараженных кабанов ветврачи нашли в приграничных районах Удмуртии. Текущую ситуацию прокомментировала в интервью нашей телекомпании заместитель председателя республиканского правительства Ольга Абрамова:

Мы находимся в центре всех этих очагов, которые то и дело возникают в дикой фауне и на предприятиях промышленного животноводства. Сегодня 8 муниципальных округов ввели у себя на территории режим повышенной готовности. Проверяются все торговые места с точки зрения недопущения продажи мяса свиней непонятного происхождения. Это сейчас вообще запрещено. Очень хотелось бы, чтобы и жители наши не приобретали такой продукт.

Особое внимание уделяется и добыче кабанов. В новых условиях охотхозяйства обязаны организовать места хранения добычи до момента пока ветеринарная служба не подтвердит отсутствие заболевания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Режим ЧС могут ввести из-за засухи в Удмуртии  Хозяйства Удмуртии из-за засухи несут убытки. Страдает и растениеводство и животноводство.
Удмуртия получит дополнительные средства по федеральной программе «Комплексное развитие села» Удмуртия получит дополнительно 409 миллионов рублей по федеральной программе «Комплексное развитие села».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: