Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии 


A A A

В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой. Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Главы и Правительства региона, в список вошли работники IT–сферы.

Министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов подчеркнул, что IT-сфера нуждается в квалифицированных кадрах, а мера по приобретению жилья поможет поддержать как региональных специалистов, так и привлечь «айтишников» из других регионов. Привлечение кадров реализуется в рамках федеральной программы «Кадры для Цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Напомним, льготная ипотека от 2,9% годовых действует третий год подряд. Ей могут воспользоваться молодые и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий и люди, пострадавшие от пожаров, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В этом году на эти цели предусмотрено 35 млн рублей.

Ответы на свои вопросы о льготном жилищном займе можно получить в АО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики» по телефону: 8 (3412) 77-77-75

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.
Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Семнадцать многоквартирных домов построят в Удмуртии до конца года  Семнадцать многоквартирных домов построят в Удмуртии до конца года. Об этом сообщил министр строительства Дмитрий Сурнин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: