Медики напоминают о вакцинации от клещевого энцефалита 


A A A

Медики напоминают о вакцинации от клещевого энцефалита. Февраль-март – самое подходящее время, чтобы поставить вторую прививку. Первую, как правило, делают в октябре или ноябре, а через год после завершения вакцинации проводят ревакцинацию для поддержания иммунитета.

Удмуртия по клещевому энцефалиту находится в зоне выского риска. Каждый год с жалобами на укусы клещей обращается не менее 13 тысяч жителей республики. В прошлом году больше всего обратившихся было в Алнашском, Игринском, Кезском, Можгинском, Увинском, Шарканском и Якшур-Бодьинском районах, а также в Ижевске и Воткинске. Прививки от клещевого энцефалита в 2020 поставили более

70 тысяч жителей республики, в том числе 50 тысяч детей. Вакцинация несовершеннолетних проводится за счет средств республиканского бюджета в поликлиниках по месту жительства или учебы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более восьми тысяч жителей Удмуртии получили прививку против кори в этом году Более 8 тысяч жителей Удмуртии получили прививку против кори в нынешнем году. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
В Удмуртии ожидается повышенная активность клещей и грызунов  Снег еще не сошел, до открытия огородного сезона тоже далеко. Но Нина Карачева уже на массиве, с разведкой.
Вакцинация работников образования от COVID-19 начнётся в январе  Денис Катаев работает в буфете Завьяловской больницы. Но и ему приходится быть в опасной зоне — приносить пищу пациентам с коронавирусом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: