У жителей многоквартирных домов Удмуртии стало больше возможностей по замене лифтов 


A A A

Это — «мозг» лифта. Отсюда подъемником управляет электроника. В этой многоэтажке в прошлом году решением жильцов заменили подъемники во всех трех подъездах. Старые лифты на 13 лет превысили гарантийный срок службы.

Станислав Широбоков, председатель ТСЖ Красногеройская 105:

Появились определённые проблемы, ремонт обходился в 400 тысяч, нецелесообразно, лучше было поменять лифты. В 2019 году подняли взносы за капремонт, проголосовали на 5 рублей с кв.м. подняли, копили год, и программа пока действует надо было войти обязательно.

Стоимость замены лифтов во всех подъездах 6 миллионов рублей. 20% этой суммы компенсировал бюджет республики. Новые лифты, говорит Станислав, сейчас жильцов радуют, но к технике пришлось привыкнуть.

Замена лифтов в многоэтажке обязательна, если подъемник выработал свой срок службы. В прошлом году по республике в многоэтажках заменили 106 кабин. В этом году хотят сделать больше — к республиканской программе по софинансированию замены лифтов добавилась федеральная, но есть нюансы.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии:

Мы думаем, что порядка 150 лифтов поменяем. По федеральной программе сегодня идет заявочная кампания, мы сейчас в процессе, отрабатывать надо со своими УК, старшими по домам. В федеральной программе есть нюансы, например, попадают в программу те дома, должны быть заменены лифты во всех подъездах, то есть комплексно должно делаться.

Республиканская и федеральная программы по софинансированию замены лифтов будут действовать до конца года. Но в Минстрое республики надеются, в будущем обе программы получат продолжение. На сегодня в Удмуртии ресурс выработали порядка двух с половиной тысяч подъемников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

48 ижевских обманутых дольщиков получили квартиры  Сергей и Наталья получают ключи от своей новой квартиры. Новоселья ждали почти 15 лет.
В августе в Удмуртии начнут строить 52 ФАПа  52 ФАПа начнут строить в Удмуртии уже в этом месяце. До конца года в должны сдать 87 деревенских медпунктов. Работы начнутся в 23 районах.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: