Урбанист Аркадий Гершман оценил благоустройство ижевского Открытого сада


A A A

Урбанист Аркадий Гершман оценил благоустройство ижевского Открытого сада. Об этом он сообщил на своей странице в «Инстаграме». Он отметил, что команда проекта по созданию сквера организовывала семинары и знакомила жителей города с новым объектом, а также узнавал пожелания ижевчан.

Жители и предприниматели Ижевска также поддержали проект финансово. Дополнительно они помогли привлечь пять миллионов рублей. В создании Открытого сада за год поучаствовали около шестисот горожан — они помогали в сооружении сцены, коворкинга и на других объектах.

Урбанист также отметил разделение обязанностей по функционированию сквера. Застройщик помогает с капремонтом объекта, городская администрация — проводит электричество и уборку территории, а за остальное отвечает инициативная команда «Люди делают место».

Аркадий Гершман подчеркнул, что Открытый сад подружил между собой специалистов, администрацию, бизнес и горожан.

Напомним, открытый сад в столице Удмуртии создали по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин. А с 26 апреля по 30 мая жители Удмуртии смогут выбрать объекты для благоустройства в 2022 году на единой онлайн-платформе. В опросе смогут принять участие граждане старше 14 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте.
В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии началась регистрация волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства В Удмуртии стартовала регистрация волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: