Каждое четвёртое преступление в Ижевске совершают мобильные мошенники 


A A A

Валентина могла оказаться жертвой телефонных мошенников. Не получилось. Она так же гуляла по двору у дома, когда ей позвонил неизвестный. Представился сотрудником полиции, попросил оказать помощь следствию. История такова: деньги со счета пытались украсть, необходимо срочно их снять и положить на другой счет. Таким образом сотрудники полиции смогут вычислить кто попытался украсть деньги со счета педагога.

Валентина:

Товарищи, я что-то не понимаю, не совсем все прозрачно. Вы в Москве, я — в Ижевске, откуда вы все это знаете и насколько это все правомерно, я боюсь снимать свои деньги, потому что это мои деньги, Даже чтобы дело было по горячим следам было раскрыто, меня уверяют в том, что деньги, которые будут сняты со счета не ваши, это деньги выделены банком под эту операцию.

После этих слов Валентина поняла, что звонят ей вовсе не полицейские, а мошенники. Продолжала поддерживать с ними телефонную беседу, но все же решила пойти в офис банка и проверить свои данные.

Валентина:

Между делом, когда шло все это препирательство, мы с подругой дошли до банка, я попросила мне выдать расчетку, по моим операциям, я смотрю — маловато, а она мне в ответ: «Нет, все в порядке!».

В полиции действия ижевчанки оценили как в школе — на отлично. Говорят, что поступать надо именно так: после звонка незнакомцев, остановить разговор и перезвонить на горячую линию или обратиться в ближайшее отделение своего банка. Это лучший способ сохранить свои сбережения.

Александр Храмцовский, ВРИО начальника УМВД России по г.Ижевску:

В полиции никогда не сделают предложение гражданину снять денежные средства и перенести их куда-то — это невозможно. Фигуранты этих уголовных дел находятся не в Ижевске, не в России, все это совершается путем подставных телефонных номеров, используются интернет-ресурсы.

Выйти на колл-центры мошенников полицейским удается. В этом им помогают коллеги из других регионов страны. Хищение денег со счетов граждан на сегодня остается одним из самых распространенных правонарушений. В Ижевске это каждое четвертое зарегистрированное преступление.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт акция «Сообщи, где торгуют смертью!» В Удмуртии пройдёт акция «Сообщи, где торгуют смертью!».
20 килограммов синтетических наркотиков изъяли у жителя Ижевска 20 килограммов синтетических наркотиков изъяли у жителя Ижевска. Партия предназначалась для распространения в разных регионах страны.
Полторы тонны форели будет утилизировано в Ижевске  Полторы тонны форели будет утилизировано в Ижевске. Морепродукты неизвестного происхождения, без документов обнаружили сотрудники полиции и Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: